爱潍坊 打开

青州:公积金贷款 不动产抵押登记“一次办好”

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-02-26 14:06 2019-02-26

为进一步推进“一次办好”改革,青州积极打造住房公积金贷款、不动产抵押登记青州模式,让办事群众“只跑一次腿”,提升办事群众的满意度和获得感。

近日,青州市民邵女士到政务服务中心公积金窗口办理公积金贷款业务,与以往不同,原本至少需要十五个工作日才能办结的业务,这次她仅仅用了一个半小时的时间。

办事群众“只跑一次腿”,就可以办理完成住房公积金贷款业务,这是潍坊市住房公积金管理中心青州分中心与不动产登记服务中心创新机制体制,提升服务质量的一个缩影。为了缩短群众办事时间,他们将政策咨询工作前置,对房地产企业员工进行培训指导,使群众在买房时就全面了解政策。

政策咨询工作前置使房地产企业员工由单纯的卖房子,变成了公积金贷款政策的宣传者,初始环节就为“一次办好”打下了坚实的基础。

同时,潍坊市住房公积金管理中心青州分中心与不动产登记服务中心积极协调,实行容缺机制,方便群众即时办理抵押业务。以前,办事群众在政务服务中心公积金窗口办完申请,还需要银行审批、盖章,这个环节就需要3—7个工作日,然后才能到不动产登记窗口办理公积金抵押贷款,这样群众不仅要跑两次腿,时间也比较长。

青州市不动产登记服务中心副主任王修跃:实行容缺制度之后,我们将银行盖章的环节后置,这样办事群众到公积金窗口办理完之后,直接到我们不动产登记窗口递交材料办理就可以了,这样群众跑一次腿就能把公积金抵押贷款完成了,真正实现了一次办好,便民利民。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开