爱潍坊 打开

外面很冷心里暖 潍坊学院昨起艺考提供休息室等人性化服务

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-02-16 10:37 2019-02-16

2月15日,潍坊学院首日开考,今年该校播音与主持艺术、舞蹈学(模特)两个本科专业(方向)在本校单独组织校考。当天,记者来到该校,对考试现场进行探访。因为考试时间紧张,依然有马虎考生出现。同时,为方便考生和家长,学校设置了候考区和休息区。

考生和家长在休息室等候。

外套“撞衫”致穿错,考生措手不及

2月15日上午,降雪过后的城区十分阴冷,在潍坊学院的考场里,却是一片紧张气氛。经过了充足的准备后,考生们往往几分钟就能考完。不过,考完这场后,他们又将匆匆赶往火车站,准备去往下一个考场。

在众多走出考场的考生中,来自青州的小刘在同学的搀扶下,显得无比紧张和无奈。本来准备充分的艺术考试,却因为一件外套全被打乱了。

原来,2月14日下午,小刘在济南商丘学院考试前,将外套放在了试衣间,却与别的同学意外“撞衫”了。“因为当时我们都把外套放在了试衣间,考试结束后我穿上外套就匆匆离开了,直到今天来到潍坊准备进考场时,才发现穿的是别人的外套,和我的那件一模一样。发现这件事后,我慌得不行。”小刘说,考试前为了方便,她把考试用的化妆品、身份证都放在外套里。

因为穿错了衣服,小刘的这些物品都找不到了,而她穿回来的这件外套里,也有一张对方的准考证。“现在想想,都觉得很荒唐。好在口红等化妆品都提前做了备份,这才没有耽误今天上午的播音主持考试。”提及此事,小刘显得很是内疚,因为那位穿了她衣服的同学,肯定也会遇到很多麻烦。

“下一场考试还要去济南,我本来准备接着去火车站,不过现在不能去了,需要先补办一张临时身份证。”小刘说,除此之外,她的手机和充电宝都没电了,还要找地方先充充电。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开