爱潍坊 打开

坊子公安严查违法燃放烟花爆竹 最高罚款500元

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-02-14 14:19 2019-02-14

2018年10月1日起《潍坊市燃放烟花爆竹管理条例》正式实施,条例当中规定了禁止燃放烟花爆竹的区域和场所、限制燃放的区域、允许燃放的时间、燃放时禁止的行为以及违反条例燃放应受的处罚,但是不少商家仍然是抱着侥幸心理,违法违规燃放的现象屡禁不止。

为严格贯彻执行潍坊市燃放烟花爆竹管理条例,坚决遏制违规违法燃放烟花爆竹行为,坊子区公安分局采取步巡车巡等手段措施,全面加强街面巡查力度,针对看门鞭的行为进行严查,制止多起欲违规燃放烟花爆竹的商户,并对已违规燃放烟花爆竹的商户查证处罚。

2月12日上午,坊子区公安民警在辖区多地查处了多起违法燃放烟花爆竹行为,并根据条例规定,依法对其处以行政处罚。在巡逻中一工地燃放礼炮,面对民警的询问,工地工作人员却无人承认。最后民警只好对其传唤进行依法调查,而工地上的工作人员态度却有了转变,随后民警依法将责任人带回派出所。

坊子区公安局治安大队副队长关效银:在这里提醒广大市民,节日期间要严格遵守条例,依法依规燃放烟花爆竹,在禁止燃放烟花爆竹的时间、地点燃放烟花爆竹或者以危害公共安全和公民人身财产安全的方法燃放烟花爆竹的由公安机关责令停止燃放,处100元以上,300元以下罚款。情节严重的处300元以上,500元以下罚款。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开