爱潍坊 打开

新春走基层|谁不说俺家乡好,家乡处处皆美景

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-02-12 15:15 2019-02-12

潍坊传媒网讯(记者 王誉林“爆竹声声辞旧岁,梅花点点迎新春。”不知不觉中,迎来了期待已久的春节。每个人过春节的方式都是不一样的,而我想说说今年春节家乡之变化。

老家位于安丘市辉渠镇东南5公里——中峒峪村。回到村里走街串巷便和乡亲们聊起变化来。村里基础设施越来越完善,村子面貌也越来越漂亮,村民生活更是越来越好了,大家都纷纷赞叹不己。

街道旁的党建长廊

漫步村内,以前的 “泥土路”不见了,以往晴天车辆一经过,飞扬的尘土让人“望尘莫及”,而如今,村里的道路都翻修成了平整宽阔的柏油路或水泥路。其实,村里变化可不止这些,村里新修好的服务中心和文化广场也让村民赞不绝口。广场上安装了健身娱乐器材,村民三三两两,或做健身运动,或亲切地交谈。

村里的人们喜欢跳广场舞,以前村里没有广场,更没有音响和服装,只能自带录音机选个宽敞的地方跳。如今好了,村里广场有了,音响设备和服装也有了,村民们可以尽情的跳了。大年初一,村里的文化广场上,还上演了乡亲们自导自演的春节联欢会,乡亲们这样的方式来表达如今的幸福的生活。

文化广场上村民在表演小品

文化广场上村民在舞狮

村民不仅丰富了自己的文化生活,日常的种植及劳作方式也较之前有了很大的改善,还吸引了外面的人“走进来”一起共同致富。如今,村民们基本家家户户种桃树,每到4月份,桃花广场上都举办桃花节,场面更是热闹。道路没有修好前,道路为土路,路面状况较差,坡陡、弯急,且坑洼不平,道路修好后,行走在这蜿蜒的柏油路上,旁边河水碧波荡漾,路两边鸟语花香,令人无比陶醉。

市里号召创建文明村居,村里上下全力以赴整治环境,村容村貌焕然一新。村居环境和文化环境的变化,也让村民们幸福感满满,一派和谐美丽景象。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开