爱潍坊 打开

节后劳务市场零活偏少 提前返城的务工人员比往年要少

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-02-12 10:18 2019-02-12

2月11日是节后正式上班的日子,很多上班族还对假期生活恋恋不舍时,一些进城务工人员早已开启上班模式。当天,记者走访了解到,今年还是有一些务工人员没有返乡,一直待在劳务市场等活。不过,今年的工作机会比往年少,有些农民工等了五六天,等到的活却寥寥无几。由于工作机会少,今年提前返城的务工人员比往年要少。

2月11日,一名务工人员扛着行李走出汽车总站。

探访 提前返城的务工人员,比往年少大半

2月11日上午8时许,记者来到城区玉清东街与虞河路交叉口看到,在路口西北角位置聚集着20多名劳务人员。他们有的蹲在路口上,有的站在路边抽着烟,还有一些则围在一起打扑克,大家不时往路口上看几眼,张望一下,看看有没有“活”上门。

记者在该路口蹲守了半个小时,有几辆车先后停在劳务市场附近,每当有车辆停下,等活的务工人员都会围上前去询问一番。不过,这几辆车都是等着接人的,并不是过来找工人的“老板”,这让大家非常失望。

来自济宁的务工人员韩爱国表示,当天是农历正月初七,上班族都提前上班了,一些进城务工人员也开始动身返城。“今年的活不怎么样,我在这里等了两个小时,一个活也没等到。”韩爱国说,往年初七时在这里等活的人有上百人,可是当天来等活的只有二三十人。

韩爱国说,他去年是农历正月初三回来的,今年他提前给早过来的朋友打了电话,询问得知活不多,就在家里又多待了两天,当天是第一天过来。“来了也是白等,还不如在家里多待几天,陪陪家人,早知道活这么少,我就应该再晚几天回来。”韩爱国说。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开