爱潍坊 打开

春节假期结束 潍坊城区各车站迎来返程客流高峰

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-02-11 10:26 2019-02-11

春节假期几日团聚后,各路返乡探亲者陆续踏上了远行的路途。2月10日,记者从城区各车站了解到,自2月9日起,各车站迎来返程客流高峰,去往北上广等一线城市的车票一票难求,2月10日是春节假期最后一天,返程客流格外集中,各车站通过加开售票窗口、增开加班车等方式,让旅客顺利踏上返程。

潍坊火车站进站口旅客依次刷脸进站。

铁路客运 迎来节后首个客流高峰

2月10日上午,记者来到潍坊火车站看到,送站的车辆一直排到了城区健康西街与和平路交叉口附近,火车站自助售票大厅比往日热闹了许多,前来取票、购票的旅客络绎不绝。行色匆匆的旅客提着大包小包,在进站口处排起了长队。在进站闸机前,每个通道口均有工作人员协助旅客进行人脸识别后进站,上下两层候车大厅座无虚席。

从售票情况来看,当天自潍坊火车站返程的旅客超过4万人次,这是春节后车站迎来的首个客流高峰,也是自今年春运开始以来,潍坊火车站迎来的最大客流高峰。“从农历正月初三开始,客流开始上涨,初五就达到了3万人次,今天发送旅客超过4万人次。”潍坊站客运副主任仉继斌对记者说,当天客流流向集中在北京、上海、广州、西安及省内的济南、青岛等地。

针对客流高峰,火车站提前制订了预案,售票窗口全部开放,同时根据实时客流情况,及时增开进站通道,并为老人、孩子等重点旅客开通了“绿色通道”。当天,雷霆救援队来到火车站帮忙维持秩序,武警官兵也在进站口执勤,并在站内外巡逻,维持秩序、震慑犯罪。不仅如此,春运期间,火车站还与阳光融和医院合作,在车站服务台设置了应急医疗救助点,120急救车就近停放,以应对旅客突发疾病的情况。

2月10日,高铁潍坊北站也迎来了返程客流高峰。据了解,当天车站去往北上津等一线城市的车票全部售空,而去往省内济南、青岛方向车票相对宽裕。

在潍坊公路客运总站,去往黄岛方向的旅客在排队检票。在潍坊公路客运总站,去往黄岛方向的旅客在排队检票。

公路客运 京沪方向均安排加班车

2月10日,春节假期进入最后一天,潍坊公路客运总站、潍坊汽车总站也迎来了节后返程小高峰,北京、上海、南京等长途线路客流增长明显,均需安排加班车疏散旅客,其他线路相对平稳。

当天上午,潍坊公路客运总站内十分热闹,从车站入口到检票口都有工作人员和志愿者指引,从购票到上车非常顺畅。记者注意到,多数线路客流与往日相差不大,北京、上海等方向检票口前有不少旅客在排队。该车站副站长张鹏告诉记者,当天车站上海方向加班3班,北京方向加班2班,另外省内东营、滨州等方向客流比较集中,其他线路相对平稳,上座率在70%左右。未来几天艺考开始后,预计元宵节前后还会有一股艺考生与返校学生客流叠加的客流高峰。为方便考生往返于各考点,车站推出了包车服务,20人以上包车可享受车票打折优惠,旅客可拨打8563433或5350020咨询。

与客运总站情况相仿,2月10日,潍坊汽车总站北京、上海、南京方向均安排了2至3部加班车,其他方向客流比较平稳,11日这股客流仍将持续。超过30人的艺考生可以拨打车站电话95105123预订,同样可以享受车票优惠。

记者 周晓晴


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开