爱潍坊 打开

节后菜价降仍比平时贵 业内人士:供给充足还会降

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-02-11 10:25 2019-02-11

春节期间,市民们走亲访友没少吃大鱼大肉,节后都想吃点蔬菜换换口味。2月10日,记者走访城区多个便民市场和超市发现,目前便民市场大多已经开门,菜价比节前略有下降,但相较平时仍维持在一个较高的价格上,降幅比去年同期小。


孙家大集上,市民在买菜。

节后菜价有所回落

2月10日,记者来到城区孙家大集走访了解到,芸豆的零售价为每斤12元,与节前每斤17元相比下降明显,但与平时相比还是贵不少。

此外,蒜薹的零售价为6.5元每斤,比节前上涨了0.5元。另外,像西红柿、黄瓜、茼蒿等常见蔬菜的零售价均在每斤5元,比节前略有下降,但仍比平时要贵。菜花相对便宜一些,但也要3元钱一斤。蒜黄和辣椒的零售价为4元每斤。西兰花每斤售价5元,比节前8元钱一斤明显便宜。

在城区南下河市场,山药的零售价为每斤6.5元,比节前稍便宜。芹菜、西葫芦等常见蔬菜的价格都比节前略有下降。

当天,记者还走访了城区大润发超市、佳乐家北宫店等大型超市,发现与节前相比,菜价确实出现下降,但总体而言还是维持在较高的价格上,不少蔬菜每斤售价在5元以上。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开