爱潍坊 打开

看电影成过年新“刚需” 正月初一我市电影票房达899.9万元

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-02-11 10:25 2019-02-11

春节长假期间,越来越多的市民选择到电影院与家人、朋友看电影过新年。2月8日(农历正月初四),记者走访市区多家电影院了解到,影院内几乎座无虚席,票房十分喜人。记者梳理阿里巴巴官方平台公布的票房数据发现,我市电影票平均价格与一线城市接近,正月初一当天全市票房达899.9万元,比去年同期高254.3万余元。

泰华新天地齐纳国际影城内,络绎不绝的市民前来购票、检票。

现场

各大影院排长队

2月8日,记者走访城区多家电影院发现,取票区、检票区都有不少市民排队。中午12时20分许,在万达国际影城CBD广场店,电影《飞驰人生》即将开演,购票的市民排起长队,休息区也坐满了等待观影的市民。

下午3时50分许,在泰华新天地齐纳国际影城,等候观看《流浪地球》的人群更是众多,排起了四五米的长队。记者从各大网上订票平台上查询发现,该片的影票早已售罄,连50分钟后的影票也预定完毕。记者还来到潍坊百老汇影城谷德广场店、潍坊中天电影城发现,观影的市民同样络绎不绝。

春节期间看电影,成了不少市民的习惯。潍城区三友翡翠城小区居民韩女士说,每年从国外回家过春节,她总会带父母来看几场贺岁片。“平常工作忙,很少有时间陪父母,各大景区人都很多,就带父母来看场电影放松一下。”韩女士说,她甚至将春节看电影当做了一种新年俗,可以调剂生活与情绪,一家人在电影院看电影增加一点年味。

不少年轻人更是将看电影作为春节假期的一种调剂与庆祝方式。奎文区宝鼎花园小区居民李先生说:“春节期间,电影票卖得挺快,幸亏我提前一天预定了,不然还真不好买。”


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开