爱潍坊 打开

高密:非法储存烟花爆竹 当事人被行政拘留

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-02-02 16:04 2019-02-02

日前,高密市公安局注沟派出所查处一非法储存烟花爆竹案,查扣烟花爆竹110支,行政拘留1人。

近日,高密市公安局注沟派出所民警在辖区排查非法制贩烟花爆竹时接到群众举报,有人在注沟现代农业发展区杨家岭村非法储存、运输烟花爆竹。接到报警后,注沟派出所联合市治安大队立即赶往现场。

高密市公安局注沟派出所教导员张兆玉:经检查发现村民孙某在其家中室内非法存放烟花爆竹,经检查共计110支,25000头。

据了解,孙某的住宅不符合烟花爆竹储存条件,同时,其车辆也不具备运输条件。民警现场对孙某进行询问,其对非法储存烟花爆竹的违法行为供认不讳。

高密市公安局注沟派出所教导员张兆玉:这样不仅对自己及家人有危险,也对周围群众有危险。孙某的行为触犯了《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条之规定,公安机关依法对孙某进行了行政拘留六天的法律制裁。

为确保人民群众生命财产安全,高密市自1月7日拉开了烟花爆竹市场安全专项检查的序幕。检查工作以烟花爆竹经营为主,重点打击非法经营业户。接下来,高密市公安局治安大队及各派出所还将不定期不定时对辖区内市场开展全面摸排,彻底取缔非法经营烟花爆竹摊点,确保辖区群众安安心心度过一个祥和的春节。

高密市公安局注沟派出所教导员张兆玉:在此我们提醒广大市民朋友们,购买烟花爆竹一定购买正规产品,这样不仅保证了你和家人的安全,也保证了周围群众的安全。我们公安机关将继续眼里打击非法储存、运输、销售烟花爆竹的违法行为,为人民群众度过一个安定祥和的春节保驾护航。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开