爱潍坊 打开

鲜花次第开 年味扑面来 鲜花销售旺季即将到来

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-01-29 09:48 2019-01-29

马上就要春节了,不少市民都愿意买几盆鲜花摆在家里,增添一些生机和喜庆氛围。1月27日,记者走访发现,鲜花销售已经升温,花卉市场里人头攒动。当天,记者采访了解到,目前市场上的鲜花价格比去年同期要略便宜一些。但再过几天,等到鲜花销售旺季到来,价格肯定会出现较大幅度的提升。

山东虞鑫花卉城里,市民在挑选鲜花。

花卉市场里人满为患

1月27日,记者走访了城区几家花卉市场发现,随着春节的脚步临近,又到了鲜花销售的好时候。虽然距离真正的鲜花销售旺季还有几天时间,可各个花卉市场里已是人头攒动,非常热闹。

当天上午8时30分许,记者来到山东虞鑫花卉城看到,地面上、花架上各种鲜花争奇斗艳,空气中弥漫着浓郁的花香。尽管市场刚开门不长时间,却已是非常热闹,几乎每个摊位前,都聚集着来买鲜花的市民。有些市民忙着询问价格,还有些市民在兴致勃勃地拍照。这些购花的市民中,有老年人,也有结伴而来的年轻人。

在市场里,记者遇到家住高新区图兰朵小区的孙女士,当天她是特意赶过来买花的。她买了两盆仙客来和一大盆开得正艳的牡丹,还买了几盆蝴蝶兰。

孙女士说,前段时间她刚刚结婚,马上就要过春节了,她就过来买些鲜花,把家里装扮一下,让家里显得更漂亮喜庆一些。还有几盆花,是她特意给婆婆买的,“婆婆也挺喜欢养花的,给她买几盆花,还能促进我们的婆媳关系。”孙女士笑着说。

在青州黄楼花卉市场,鲜花的种类同样已经丰富起来,品种特别多。尤其是如蝴蝶兰、仙客来、牡丹花、君子兰、长寿花等更是应有尽有,前来进货的商贩络绎不绝,场面堪称火爆。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开