爱潍坊 打开

春节临近 部分海鲜价格上涨 市民:价格是其次 品质是首选

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-01-26 10:20 2019-01-26

鱼虾蟹是大家必备的年货之一,春节临近,今年的海鲜价格又是怎么样的呢?

近日,记者来到寿光东郭市场,最热闹的就要数水产区了,每个摊位前都摆满了鱼、虾、蟹等各类产品,前来选购的市民络绎不绝,摊主们更是忙得不亦乐乎。

摊主 田女士:从昨天刚刚开始,感觉有点儿年味儿,刚开始大批量的销货。最好的就是螃蟹跟大虾,再就是刀鱼、鲅鱼就这几种。

而在几家大型商场,各类冷冻水产也早已摆上柜台,价格从几元到几十元不等。记者注意到,20多厘米的冷冻黄花鱼29.8元一斤,大刀鱼26.8元一斤,螃蟹的价格则是根据个头大小不尽相同。今年与往年不同的是,自2018年12月初开始,各类水产价格就已出现了小幅上涨。

超市加工组主管 董鑫:价格比往年涨得要早,陆续的一个增长状态。到现在为止,涨幅不是很大了。

截止目前,除了大虾、鲳鱼、鲈鱼等个别单品价格还有所波动外,其他鱼类、螃蟹价格基本趋于平稳。

摊主 田女士:应该不会有什么大起大落,螃蟹的价格基本上是稳住了,大虾的价格现在还在上涨。

采访中多数人表示,准备年货还要再等几天,因为海鲜吃的就是一个“鲜”字,价格是其次,品质才是首选因素。

市民:得好好选择一下,等到25左右,早备下也不新鲜了,现吃现买。过年了,都得需要吃点新鲜的,以优质为标准。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开