爱潍坊 打开

凤凰街潍州路至虞河桥段已具备通车条件 信号灯等尚未完善

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-01-21 09:37 2019-01-21

凤凰街是城区一条较为重要的东西向城市主干道,但之前部分路段道路狭窄,坑洼难行。2016年12月初,凤凰街潍州路至虞河桥路段的道路改造提升工程启动,原定于2017年7月1日通车。不过,由于在改造过程中遇到了多重困难,导致工程延期。1月20日,记者采访了解到,经过两年的改造,这一路段的地面工程已基本结束,已经具备通车条件,但主要路口还挡着围挡不让通行,不少市民对此感到不理解。
       1月20日,记者从凤凰街与北海路交叉口向西行驶,很快来到凤凰街虞河桥位置。记者看到,这里有一处围挡,但留着一个口,车辆可以正常通行。记者继续往西走看到,虞河桥以西的路段,沥青路面已经铺设完毕,路面工程已经基本结束,道路两侧的非机动车道也已具备通行条件。不过,在凤凰街与文化南路交叉口,路面被围挡给挡了起来,车辆无法正常通行。
       随后,记者绕到文化南路与凤凰街交叉口西侧看到,这里同样挡着围挡,围挡内的路面同样铺设了沥青,看上去已具备通车条件。
       在文化南路与凤凰街交叉口往西的位置,道路两侧有不少商铺和门店。一家门店的工作人员表示,他们一直关注着凤凰街修路的进展情况,前几天道路已经放开通行了,可不知道为什么,后来又挡上了围挡,他们感到非常纳闷。
       随后,记者联系施工方潍坊市市政工程股份有限公司了解到,凤凰街是城区一条重要的东西向城市主干道,新改造提升的路段西起潍州路,经过江都路、文化南路、虞河桥,东至北海路,全长2608米,道路沿线主要是居民区、商业建筑和新开发居住区。改造工程主要包含雨水、污水、电力管道土建施工、绿化等。另外,还在原来基础上对道路进行较大规模的扩建提升。
       其中,凤凰街虞河桥至北海路路段,已经于2015年交付使用。此次改造提升的路段为凤凰街潍州路至虞河桥路段。这段工程的施工难度非常大,主要是由于施工路段经过铁路道口和东黄输油管道,地下管线非常复杂,并且文化南路路口因车流繁忙,附近交通压力大,无法实现全封闭施工。另外,在工程施工过程中,还遇到了一些不可抗的意外困难,在很大程度上影响了施工的进度,给周围居民的出行造成了不便,工作人员表示非常抱歉。
       据该公司相关负责人介绍,在排除意外因素后,施工人员立即投入到施工当中,利用冬季中午气温较高的时段,抢抓工期进行施工,于1月7日完成沥青上面层施工,目前主路面已基本具备通车条件。
       当天,记者从市市政工程建设处了解到,目前该路段信号灯、路灯、地面交通标线等设施还不完善,很多市民开车走到这段路上时车速较快,容易引发交通事故。为了保证过往车辆的行车安全,他们重新将围挡封闭,暂时阻止车辆通行。
       工作人员表示,目前他们正在加紧协调相关单位和部门,在条件允许的情况下,尽早在这段道路上施划相应的交通标线,安设交通信号灯等设施,并尽快安装路灯,以确保过往车辆的行车安全。(记者 赵春晖)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开