爱潍坊 打开

撤离车祸现场 司机意外坠井 高速交警探身井内救人

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-01-15 10:01 2019-01-15

1月12日晚,陈先生开车从青岛返回潍坊途中发生事故,他报警后撤离至护栏外以确保安全,由于未观察好环境,不慎坠入施工井。山东省高速交警总队一支队寒亭大队事故科民警刘凯和同事及时赶到现场,将陈先生救出。见陈先生受伤不轻需马上就医,刘凯立即联系因施工封闭的青银高速潍坊站开辟临时出口,40分钟的路程,只用12分钟就赶到。

撤到安全区意外坠井

1月12日晚6时35分许,陈先生驾车从青岛赶回潍坊,当行至青银高速公路济南方向140公里处时,发生三车连撞事故。事发后,陈先生立即报警,听从民警的建议将车辆转移至紧急停车带,打开车辆危险报警闪光灯,并在150米外放置警示三角架。

为避免发生二次事故,陈先生和另外两车的驾驶员翻越护栏,打算在护栏中间的安全区域等待民警前来。由于翻越护栏时未观察好环境,陈先生在跳跃到护栏中间的空地时,不慎坠入施工井。幸亏施工井中有不少粗电缆,将他的身体挡住,避免了坠落井底发生更大的伤害,不过他的右腿还是被擦伤。

陈先生有些慌乱,再次让其他驾驶员联系正赶来的民警,请求对其及时施以援手。省高速交警总队一支队寒亭大队接到报警后,民警火速赶往现场。

得知有一名驾驶员在翻越护栏时,未观察好周围情况,不慎坠入施工井中,民警首先安抚报警人的情绪,让其与坠井驾驶员进行谈话,及时稳定住对方的情绪,并加速赶往现场。

民警探身救出伤者

当晚6时55分许,省高速交警总队一支队寒亭大队事故科民警刘凯和同事赶到事故现场发现,现场附近路段正在进行改扩建施工,周围都是围挡。三辆事故车停在路北侧,护栏中间的安全区域站着两名中年男子,两人身旁有一口深井,井口直径不到1米。由于天色昏暗,难以看清井内的情况,只能隐约判断出井内有一名男子。

刘凯将警车开到附近,借着警车的灯光观察井内的情况,发现井深五六米,在距离井底一两米的位置,一名男子被几根粗长的电缆拦住,看上去十分虚弱。该男子抱着右腿不停地呻吟,身体开始失去知觉,情况危急。

民警询问得知,该男子已经坠井十几分钟,体力不支,且右腿受伤,随时可能坠入井底。由于井口狭窄,加之没有专业的施救工具,仅凭几人之力难以下井救援。根据现场情况,其中一名民警蹲下身子,下半部分身体尽量探入井内,然后由另外两人拽住民警。经过20分钟的努力,民警用腿盘住受伤男子的腰部,然后在几人的共同努力下,成功将受伤男子拽出井。

开辟临时通道急送医

帮助受伤男子脱困后,刘凯见对方右腿鲜血直流,明显受伤不轻。刘凯当机立断,将受伤男子扶上警车,一路驶往最近的医院。青银高速潍坊站因施工处于封闭状态,如果从其他收费站下高速,花费的时间太长,很可能耽误治疗。民警立即联系收费站,让施工人员紧急开辟出一个临时出入口。

在保证安全的前提下,民警一路鸣响警笛,快速赶往医院。按照当时的路况,赶到医院16公里左右的路程至少需要40分钟时间,民警最终只用不到12分钟就赶到了。

抵达医院后,民警将伤者扶到急诊室,还帮其垫付了费用,直到伤者伤情稳定,他们才放心离开。

1月14日,记者联系到伤者陈先生,得知其目前已无大碍。“多亏交警当时及时开辟紧急通道,并一路护送,只缝了两针,否则有可能失血过多感染,不利于治疗。”陈先生表示,他想通过本报对护送他们的交警道一声“感谢”。记者 宋树云通讯员 郑文双

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开