爱潍坊 打开

赶去开会“好员工”酒驾上路 遇检查弃车而逃

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-01-10 09:46 2019-01-10

临朐男子王某午间在家与朋友喝酒时,接到工作单位开会的通知,便酒后开车上了路。没想到路遇民警检查,又担心会被单位内部处分,竟选择弃车而逃,后被民警控制。经检测,王某属于饮酒后驾驶机动车,被处以驾驶证记12分,暂扣机动车驾驶证6个月,并处罚金2000元的处罚。

遇查弃车逃跑 抗拒检查被警告

1月8日中午时分,临朐县公安局交警大队七中队民警在辖区滨河东路中段设置检查点,对酒驾、毒驾等交通违法行为进行重点整治。

当天下午1时45分许,一辆灰色小型轿车沿滨河东路由南向北行驶而来,当行驶至距离检查点大约40米时,该车突然停车并试图掉头离开现场。这一异常行为引起了检查民警的注意,于是立即上前示意该车驾驶员靠边停车接受检查。令人出乎意料的是,开车的男子并没有按照要求停车,反而立即弃车而逃,向南一路奔跑。

由于附近的车流量、人流量都很大,民警在保证该男子安全的情况下,一路紧紧跟着他。才跑了没多远,该男子就开始气喘吁吁,又跑了一段距离,该男子停下来大口喘着粗气,试图休息片刻,被随后赶到的民警依法控制住。这时,民警在该男子身上闻到了一股酒气,怀疑其涉嫌酒后驾驶。

面对民警的检查,该男子十分抗拒,也不肯前往检查点。民警立即对他进行了严厉警告,并告知其行为涉嫌阻碍执法,该过程已经保存下视频,如果他继续阻碍执法,将被依法处理。但该男子仍然对民警的警告置之不理。最后,民警依法将其强制带到警车上。

抱有侥幸心理 以为中午不查酒驾

到达检查点之后,民警准备依法对该男子进行酒精检测。此时,对方一脸慌乱,竟然称车辆不是他开的,拒绝接受酒精检测。该男子还荒唐地狡辩称,他就是正常在路上跑步,民警不应该抓他。民警再次向其讲解了酒驾的危害性以及道路交通法的相关规定,经过民警耐心教育,该男子最终认识到了自己的错误,承认自己酒后驾车的行为,并后悔不已。

经呼吸式酒精检测,结果显示,该男子体内的酒精含量为26mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

经讯问,该男子姓王,是临朐人。当天中午,他在家与朋友喝酒,中途接到工作单位的电话,称马上要开会,要其早点去准备。敬业的王某急忙开车赶往单位。当时王某还抱有侥幸心理,认为交警中午不会查酒驾。见到民警在路上设置了检查点且向他走来时,他想到单位对有酒驾行为的员工会有处分,顾不上多想就弃车而逃。

记者了解到,目前,王某因饮酒驾驶机动车,被处以驾驶证记12分,暂扣机动车驾驶证6个月,并处罚金2000元的处罚。记者 宋树云 通讯员 张建业

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开