爱潍坊 打开

我市召开市直机关党组织书记抓基层党建工作述职评议会议

来源:潍坊传媒网 编辑:十月。 2019-01-09 20:14 2019-01-09

潍坊传媒网讯(记者 高翠)1月9日下午,2018年度潍坊市直机关党组织书记抓基层党建工作述职评议会议召开。会议总结成绩,研判形势,进一步贯彻落实了中央、省市委关于基层党建工作部署要求,强化机关党组织书记管党治党责任意识,推动新时代党的建设新要求在市直机关落到实处。

会议指出,过去一年,市直机关党的建设基础扎实规范、特色亮点纷呈、成效明显。一是党建责任意识明显增强,机关党组织书记能够聚焦主责主业,切实增强责任意识、阵地意识,亲自抓谋划部署、抓组织协调、抓督导落实,普遍形成了分工明确、运转有效的抓党建工作格局。二是基层基础工作更加扎实,各部门(单位)基层党组织设置更加科学,机关党建工作更加规范,能够以支部生活日为载体,严格执行“三会一课”等基本组织生活制度;积极组织开展各类培训,基层党务干部履职能力进一步提升;严格落实基层党支部书记述职评议制度,63个机关党委(总支)590个基层党支部书记进行了述职评议;开展党组织和党员基础信息集中排查、党费收缴情况专项检查、“学业务、强技能、练精兵”市直机关第三届岗位练兵竞赛等工作,切实增强了机关基层党组织的战斗力。三是党建引领作用日益凸显,机关党组织能够准确把握“围绕中心、建设队伍”的职责定位,坚持把推动高质量发展作为机关党建工作的出发点和落脚点,在推进中心工作和重点任务落实上,特别是抗灾救灾和灾后重建,抓党建促脱贫攻坚、乡村振兴,实施新旧动能转换重大工程等工作中,主动聚焦、积极谋划,结合实际千方百计发挥党建引领作用,把组织优势转化为发展优势,带领基层党组织和广大党员担当作为、攻坚克难,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,取得了明显成效。

会议强调,今年是建国70周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划的关键一年,改革发展的任务越繁重,越需要坚持党要管党、全面从严治党,需要充分发挥党建工作的引领和保障作用。要旗帜鲜明讲政治,坚定党建工作方向;要围绕中心促发展,强化党建引领作用;要坚持不懈强根基,推动机关党建全面进步、全面过硬,着力解决突出问题,抓好党支部规范化建设,加强党务干部队伍建设,并强化党员教育管理服务。同时,激励干部职工新时代新担当新作为的意见精神,深入开展“岗位建工、文化普惠、健康关爱、困难帮扶”激励关爱服务行动,激发广大党员干部担当作为、干事创业。

会上,13个部门单位的机关党组织书记结合各自实际,分别从履职情况、存在问题及原因分析和下步工作措施等方面对2018年度抓基层党建工作进行了全面述职,并接受与会人员的现场评议。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开