爱潍坊 打开

我市旅游项目越来越丰富 不远游家门口照样玩翻天

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-01-02 09:51 2019-01-02

元旦小长假天气晴好,不少市民选择外出游玩,滑雪、泡温泉、登山、逛游乐园等,玩得不亦乐乎。记者走访我市多处景区、公园等发现,前来感受节日气氛的市民不少。不少景区工作人员表示,元旦小长假期间的客流量比平时增加不少,外地游客的比例也有所增加。

滑雪场

摔跟头也乐呵

要说冬季最好玩的户外活动,非滑雪莫属。2018年12月31日,在青州驼山滑雪场里,来自潍城区的刘先生拉着坐在滑雪圈里的女儿转圈。刘先生说,他和妻子平时工作忙,临近期末考试,为了减轻女儿的学习压力,特意带她来滑雪。

滑雪是个技术活,有的人技术娴熟,但大部分人都得摔上几个跟头。游客赵女士一家三口从青岛平度自驾两个小时来滑雪,看着三岁半的儿子认真地跟着教练学,她赶紧用手机记录下来。

金宝乐园新增的戏雪乐园也在元旦期间开门纳客。雪地坦克、雪地悠波球等让游客大呼过瘾。“戏雪场的增加使得游客比去年同期增加30%。”金宝乐园的工作人员郭女士表示。

安丘青云山民俗游乐园营销总监刘强介绍,元旦期间前来滑雪的游客是平时的两倍多,达到约6000人次,总游客量和去年基本持平。“最大特点是外地游客旅行团越来越多,约占游客总量的四分之一。”刘强表示。

泡温泉

洗去一年疲倦

要说冬季温暖的休闲方式,那一定非泡温泉不可。在滨海区弘润融汇温泉小镇,大厅排队的游客非常多,有几岁的孩童,也有五六十岁的中老年人。记者了解到,游客不仅有潍坊本地的,还有青岛、淄博等地的。

“在跨年的时候泡泡温泉,洗去一年的疲惫,以一个全新的面貌开始新的一年。”来自淄博的赵女士和几位老友一起泡温泉,她表示,冬天泡一泡温泉非常养生,听说这是周边最大的温泉景区,就和几个好友结伴来了。

温泉小镇策划推广经理温娟表示,景区在元旦期间组织古筝演绎、天籁的唱诗班、人偶礼物派送、新年小屋祈愿等精彩活动,以及各种优惠套票吸引不少游客游玩。据悉,小长假每天游客爆满,游客量共超过一万人次。“游客主要以家庭为主,也有不少企业团建或者年会前来游玩。”温娟表示,虽然游客多来自本地和周边城市,但也有很多游客选择轻松的两日游,因此酒店客房也是天天满员状态。

亲子徒步

享受轻松惬意

除了景区、游乐园客流量明显增加,各大公园内的游客也不少。1月1日上午,家住奎文区DBC名苑小区的高女士带着一岁半的儿子陪父母逛市人民公园。她告诉记者,由于孩子比较小,今年元旦,父母专程从昌乐老家赶来陪他们。

在白浪绿洲湿地公园,同样游人如织。1月1日当天,公园举行了新年亲子白浪河徒步活动,100多组家庭参与,园区还为参与活动的游客赠送摩天轮免费体验券。“以这样一种激昂的精神状态迎接新的一年很有意义。”家住坊子新区的市民孙女士表示,他们参与活动重在体验,一家人一起逛逛湿地公园,还有游乐园可以让孩子玩个痛快。

白浪绿洲湿地公园相关负责人颜廷臣表示,元旦小长假期间,入园观光的游客非常多,一天的游客人数达6000人次。公园内湿地欢乐王国的游客量也比平时高出两三倍,其中不乏潍坊周边县市区以及淄博、东营等省内城市组团前来观光游玩的游客。

逛古城

登山祈福迎新

对于不少市民而言,元旦逛古城、或者登山祈福也是不错的选择。元旦小长假期间,在青州云门山景区的游客络绎不绝。“迎接2019年,总要做点仪式感的事情。”家住潍城区鸢都新城的魏先生和妻子、女儿到青州云门山祈福。魏先生表示,一家人克服困难到达山顶许愿,感觉新的一年也能克服困难、顺顺利利。

“虽然说小长假到处都是人,但是人多也要凑热闹,这样才算是过节,要不然只是宅在家里冷冷清清的也没有意思。”寒亭区龙润花园小区的张先生表示,他假期第一天回家探亲,第二天带着父母一起去青州古城游玩,希望一家人以最好的心态迎接新年。

青州云门山景区的相关负责人黄女士表示,如今是旅游淡季,但是假期的游客比平时增加了20%。

除了本地景区外,省内周边如威海两日游、台儿庄两日游等,都是市民选择的热门旅游线路。 记者 隋炜凤

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开