爱潍坊 打开

牧校附近胜利街过街通道重开放干净敞亮 不再允许对外经营

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2018-12-20 10:10 2018-12-20

11月30日本报报道了山东畜牧兽医职业学院南北校区门口附近的胜利东街地下通道突然封闭,给市民、学生过街带来不便一事。12月19日,记者了解到,该地下通道已经重新开放。

12月19日上午,记者来到城区胜利东街山东畜牧兽医职业学院北校区门口附近看到,该校不少学生正从不远处的地下通道通行,直接穿越到了山东畜牧兽医职业学院南校区门口附近。

通道口已经完全打开,墙上还有市人防办、物业公司悬挂的温馨提示:“牧院过街通道开放 上下台阶注意安全”。记者沿台阶走入地下通道,整个通道的地面非常洁净,顶部安装了三排灯,中间是圆形灯,两侧是长形灯,通道内非常敞亮。

“现在这通道内的设施太好了,不但畅通无阻,而且还设有监控,也有物业公司的保安专门在此值守,我们过往非常安全。”正在从通道通行的女学生小张对记者说,原先通道内有些经营户,有点乱,光线也没有这么好,经过整修后洁净明亮,环境越来越好了,女生夜间通过也不害怕了。

“我们原以为这条过街通道封闭后就不开放了,没想到这么快又开放了,环境比原先要好很多。”家住附近的市民高先生说,过街通道重新开放,为附近的居民过街提供了便利的通行之路。

市人防办的工作人员表示,前期,该地下通道内的个别商户乱搭乱建,用电线路也出现了安全隐患,所以,11月初,他们决定封闭通道,重新对地下通道内的设备设施进行维修。通道封闭后,维修人员先拆除了乱搭乱建的建筑物,又重新铺设用电线路,安装了监控设施等。经过一个多月的施工,于12月17日正式开放。

这位工作人员说,他们还专门通过公开招投标,引进了物业管理。此后,通道内的环境会越来越好,而且会更安全。同时,该过街通道内不再允许对外经营。 (记者 刘晓梅)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开