潍坊城区冬雪首秀 未来三天气温进一步下降

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2018-12-06 09:51

12月5日,冬雪从我省西部一路向东,最终在下午4时许到达潍坊,这是我市城区今冬第一场降雪。未来三天,我市气温将进一步下降,8日最低温将至-7℃,市民要做好御寒。市气象台发布道路结冰黄色预警,市民外出提高警惕。

城区初雪飘落

下午开始飘雪花,落地便融化

12月5日中午,微信朋友圈里就有人发消息,济南周围出现降雪天气,虽然不是很大,但依然让人们兴奋不已。这场降雪一路向东,随后泰安、临沂等地陆续出现降雪。

对于这场降雪,我市市民充满了期待。初雪也没有爽约,当天下午4时30分许,我市城区上空开始飘雪。不少市民拿出手机,将今冬第一场雪拍摄下来。

奎文区金鼎华府小区的居民刘女士看到下雪后,给孩子穿上棉衣,出门戏雪。“孩子今年两岁了,这是第二次看雪,虽然雪花很小,但孩子却很喜欢。”刘女士说。

记者走上街头看到,由于地表温度高一些,雪花落地后便融化了,而在路边绿化带及树木的枝头上出现了积雪。伴随着降雪,路面变得湿滑,车主纷纷降低车速。

周六最低气温将低至-7℃

记者从市气象台获悉,受较强冷空气影响,当天我市天气阴冷,气温低迷,最高气温只有3℃。到下午时分,除了寿光北部、滨海区北部沿海地区,全市各地均出现了降雪、雨夹雪天气。

市气象局发布的天气预报显示,未来三天,我市气温进一步下降,市民要做好防寒措施。6日,我市天气阴有小雨雪转多云,最低气温-3℃,最高气温3℃。7日,我市天气开始转晴,最低气温-5℃,最高气温-2℃。8日,我市最低气温-7℃,最高气温-2℃。

5日下午4时50分,市气象台发布道路结冰黄色预警,提醒交通、公安等部门做好道路结冰应对准备工作;驾驶人员注意路况,安全行驶;行人外出注意防滑。

记者 邓永杰

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证