爱潍坊 打开

家中顶梁柱得了罕见病 盼好心人援助继续接受治疗

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2018-12-01 10:47 2018-12-01

今年42岁的徐立家原本身体非常健康,8月份突然发烧,并变得神志不清。经检查,其颅内感染了猪疱疹病毒,这种病非常罕见,直到现在徐立家仍处于昏迷中,四口之家陷入困境。

突然患了罕见病,一直昏迷不醒

11月26日,记者来到了城区锦绣苑小区徐立家的家中,只见他躺在床上昏迷不醒,非常憔悴,妻子王小兰一旁悉心照料,脸上布满愁容。

王小兰告诉记者,她老公从事的是和兽医有关的工作,主要研究猪病防治,取得了不少成果。之前他的身体非常健康,今年8月24日,徐立家突然发烧,起初他以为得了感冒,可是过了3天后突然神经不听使唤、发抖,说不出话来。当时他们在东营,连忙赶到东营市胜利油田医院救治,直接住进了重症监护室。后来,由于病情过重,转院到山东齐鲁医院重症监护室。

王小兰说,经专家诊断,徐立家颅内感染猪疱疹病毒。这种病非常罕见,目前国内患过该病的患者不超过5个人,治疗难度非常大。经抢救,徐立家的命保住了,却一直昏迷不醒。而后,徐立家转院到潍坊市第二人民医院救治,但是实在无力承担高昂的医疗费,只好回到家中。

治疗花去40多万,家人借遍亲朋

王小兰告诉记者,她和丈夫育有两个孩子,大女儿今年9岁,小女儿刚满3岁。结婚后,她一直没有出去工作。原本日子过得平淡幸福,尽管没有太多积蓄,可生活无忧。如今丈夫病倒了,他们家顿时陷入困境,不但面临着高额的医药费,还要按时偿还房贷。

截至目前,徐立家的医药费已花去40多万元,他们一家能借的朋友都借遍了,后续医药费难以为继。之前,徐立家的大学同学呼吁捐款,帮他筹集到3万多元医药费。徐立家以前工作过的单位,同样帮忙筹集了一部分医药费。

“小女儿每次打电话都问爸爸去哪了,问得我心如刀绞。我不能放弃,不能让这个家垮掉。”王小兰说。

希望好心人能伸出援手,帮帮这个可怜的家庭。徐立家的中国建设银行账号为6217 002200008451070。

记者 赵春晖

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开