爱潍坊 打开

这呆萌的小家伙叫“纵纹腹小鸮” 寿光村民捡到了只受伤的

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2018-11-30 14:56 2018-11-30

近日,家住寿光市纪台镇东方西村的朱新亭给我们栏目打来电话说,他家来了一位特殊的客人,这位小客人两只眼睛大大的,呆萌可爱,但是看起来好像受伤了。这是怎么一回事儿呢?一块来看看。

在朱新亭家,记者见到了这位特殊的客人:一只小猫头鹰。只见它身长20多厘米,全身棕褐色羽毛搭配白色斑点,非常的呆萌可爱。而这只小猫头鹰,正是朱新亭11月21日在自家商铺门前发现的。

寿光市纪台镇东方西村村民 朱新亭:看着它就在门口外面像受了伤一样,当时我们也试着让它飞,飞不起来,我们这里有很多狗,怕把它吃了,就把它拿起来了。

随后,朱新亭便把小猫头鹰放进了纸盒中精心照顾,因为小猫头鹰可能受了伤,朱新亭又不知如何喂养,便联系了我们。记者也现场联系了寿光市林业局森保站的工作人员,经工作人员鉴定,这个小家伙看起来小,但是已经成年,学名为纵纹腹小鸮,又称为小猫头鹰,本身体型较小,是国家二级保护动物。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开