潍坊市区全面开展树木遮挡交通设施整治行动

来源:中国山东网 编辑:墨飞 2018-11-27 15:08

记者从潍坊市城市管理局获悉,今年以来,潍坊市园林处按照潍坊市城管局有关要求,针对树木遮挡交通设施的情况,认真组织开展整治行动。

按照《2018年全市深化道路交通“平安行·你我他”行动具体任务推进表》的要求,及时组织城区园林管理部门对管辖绿地范围内影响交通设施安全运行的树木,进行全面摸底排查,建立集中整治清单,制定处理期限,按期完成了整治任务。

在尽量保持树形完整的前提下,及时组织相关园林管理部门按规定的时间完成修剪,消除树木遮挡交通设施现象。截至目前,潍坊市区发现树木遮挡交通信号灯、标识牌等交通设施60余处,已督促指导园林部门进行修剪处理。同时,修剪作业过程中,做好施工保障工作,安排专人督查和技术指导,加强作业人员安全保护,避开行人出行高峰期。

另外,修剪作业完成后,组织各单位将树木遮挡交通设施纳入到了精细化养护管理中,加强日常巡查,发现问题及时处置。并在潍坊市城管局组织的“7+9” 园林绿化管理工作标准化评价中,对树木遮挡交通设施现象进行重点检查考核。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

热门评论

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证