爱潍坊 打开

村民500棵杨树被偷偷砍光? 村主任:他自己砍的

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2018-11-20 14:36 2018-11-20

前几天奎文区郭家村的刘汉涛打来电话说他种植的几百棵杨树一下午的时间就被人砍光了。

刘汉涛:11月2号听人说我们地的方向有割锯声,怀疑我们的树被割了,下午五点半来一看树全被割倒了。

刘汉涛是奎文区廿里堡街道涧头院社区郭家村的村民,他父亲早年间就在村东北角承包了0.8亩地种植杨树,到现在最新一批的杨树大约有500棵,基本都有五年的树龄,可就在11月2日下午,他的杨树林却遭到了无情的砍伐

刘汉涛说,由于当时恰逢上班的时间,他的杨树林离村比较偏远,家里没有人注意到杨树林被砍伐,不过好在有一位村民目睹了当时的状况

村民:我看见了,隔得远没看清楚,仨人,不是村里人。

这位村民跟记者说,当时砍伐树木的人砍伐完之后便直接驱车离开了,砍倒的杨树也全都扔在了一旁,不过对于当时三人的体貌特征这位村民也没有更深的印象。为了防止砍倒的杨树被偷走,刘汉涛一家专门排上了值班表看护这些杨树。

记者采访时候刘汉涛已经将这些杨树卖掉。不过砍倒杨树后却不运走,在接下来的几天也没有人来打这些杨树的主意,这让刘汉涛开始怀疑那几位砍树人的动机

刘汉涛:半年前村委找过我父亲说让我把这个钱给支了,把地退给村里,没同意。一开始拆迁的时候跟我说八万一亩, 价格还可以。

刘汉涛跟记者说,他之所以没同意村里的补偿是因为他对几年前的拆迁还耿耿于怀。

刘汉涛:2007年的时候很多地没给钱,10亩地左右估计得三十万吧,就给了九万。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开