爱潍坊 打开

逆行闯红灯无牌货车肇事没停 称撞车“浑不知”

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2018-11-12 13:36 2018-11-12

临朐男子高某驾驶未悬挂号牌的货车运货,途中与车队其他车辆一起逆行闯红灯,不料与一辆轿车相撞,事发后高某没有停车。临朐交警大队事故处理科民警根据车队其他车辆的信息,以及该路段多矿山、水泥厂的实际情况,经多方调查,成功锁定肇事司机的身份。11月9日,记者获悉,目前案件正在处理中。

货车闯灯过路口,与轿车相撞后没停

10月2日晚9时52分许,临朐交警大队事故处理科接到报警称,在临朐县朐山路和西环路交叉口附近发生一起交通事故,一辆货车与一辆轿车相撞,货车司机驾车逃逸。

接警后,民警立即赶到现场,发现现场停着一辆车头受损严重的银灰色轿车,该车前保险杠被撞断,驾驶室内血迹斑斑,安全气囊已经弹开,周围的路面上散落着大量车碎片,驾驶员已被送往医院救治,肇事车辆不见踪影。

民警了解到,轿车驾驶员姓王,当晚9时50分,王某开车拉着女儿回家,沿朐山路由东向西行驶。在经过红绿灯路口时,王某见前方信号灯显示可以通行,就在其通过朐山路与西环路交叉口时,一辆由南向北行驶的红色货车闯红灯过路口,与王某的轿车发生碰撞,事发后直接离开了现场。在此次事故中,王某前额头受伤,多根肋骨骨折。

逆向追踪发现车队,进而锁定肇事车

由于事发突然,王某未记住肇事货车的号牌。随后,民警调看了事故现场周边的监控录像,发现事发时涉嫌肇事逃逸的红色货车径直闯红灯,与轿车相撞,之后货车肇事逃逸。由于该货车未悬挂号牌,加之事发时天色昏暗等原因,一时无法锁定肇事司机的身份。

民警反向追踪,意外发现除肇事货车外,还有两辆货车与该车行驶轨迹相似,疑为一个车队。民警迅速改变侦查思路,将目标锁定在其他车辆上。

民警根据经验判断,当晚车队的车辆驶过路段有不少工地、矿山,驾驶员很可能是到附近运货的。根据这一线索,民警以车找车,并缩小了侦查范围,最终在临朐一家水泥厂发现了疑似肇事车辆的行踪,经多方调查很快锁定了肇事司机高某的身份。

10月18日,高某迫于压力到临朐交警大队事故处理科投案自首。

上路运货没挂牌,发生车祸称不知

经询问,今年32岁的高某是临朐人,两个月前才开始开车搞运输。事发当晚,高某驾驶货车和另外两辆货车组成车队,从临朐一水泥厂拉着熟料前往广饶县送货。事发时,高某的货车没有悬挂号牌。

当晚,高某行至朐山路与西环路交叉口时,当时直行信号灯是红灯。前边两辆车逆行闯红灯过了路口,高某有样学样。高某表示,当时见路口右侧有车灯光,他就向左打了打方向后继续向北走,并没有意识到与其他车辆发生碰撞。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开