谁的责任?共享单车乱停放 城管清理堆成山

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2018-11-09 10:48

有市民跟我们栏目反映,北海路铁路桥北侧一个院子内堆放着许多共享单车。本应骑行的单车,怎么放到了这里?

来到市民反映的北海路铁路桥北侧路东的院子,记者见到了这些堆放着的共享单车。

记者注意到,这些单车堆在这里,被摞了有两三米高,里面有摩拜、小黄车等单车。这么多的共享单车是怎么堆到这里来的呢?打扫卫生的环卫工人向我们道出了真相。

环卫工人:城管弄来的。

环卫工人表示,这一路段经常有人把骑行的单车扔在路边。采访时记者在这里的人行道旁也看到扔在路边的单车。

环卫工人:有许多共享单车停在这里,在路上碍事。

目前,由共享单车引发的“乱停放”问题主要包括两类:一是在非机动车合法停放区域内,停放不整齐,造成的市容市貌不整洁、不美观的问题。二是非机动车停放在公共区域,占用道路及两侧或其他公共场地违法停放。共享单车乱停放,到底是用户的责任,还是平台的责任?对于乱停放给相应单位或个人增加了管理成本,谁应该承担赔偿责任?针对共享单车的乱停放,城管人员表示,他们约谈过在中心城区投放共享单车的运营企业。

不过城管人员表示,现在市区共享单车的乱停放还是经常发生。在此,城管人员提醒骑车的市民朋友,规范停车,做文明市民。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证