记者调查:老师要求家长购买学习软件 家长不满被踢出“群”

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2018-11-07 17:20

潍坊传媒网讯近日,坊子区的高女士向本网《直通12345》栏目反映称,高考马上来临了,微信家长群里,潍坊四中高三老师要求家长下载软件,说下载下来可以查看孩子的成绩。现在又要求家长购买孩子考试之后错题纠正之类的软件。

高女士质疑,对于考试错题,老师难道不教吗?还有这些不在学费之内吗?她说,纠错软件一科需要二百元,七科就要1400元,群里卖软件的极力在说自己的产品好。她也就是说了一句话便被踢出微信群,对此她表示不满。

家长:并非老师要求,班主任已回复可“自愿购买”

针对高女士反映的问题,记者于今日联系到了高女士。高女士表示,目前问题已弄清楚了,并不是潍坊四中老师所“为”,并向记者讲述了事情原委。

高女士称,其有家人是潍坊四中高三的学生,家长群内有人(疑冒充老师者)发了二维码让大家扫码进群,很多家长便进了群。此群内有人(自称某老师)不时的推销其软件是“如何如何好”,让大家购买。对此,高女士表示了质疑,并说“这么好的软件班主任怎么不建议买?”随即便被踢出了群。

对此,高女士表示很不满,同时也心生疑虑。后经了解,此群是“智学网”的工作人员建的群。后高女士又在“家长群”内问及“购买软件”一事,班主任回复称“自愿购买”。显然“购买软件”一事并非四中老师要求,但并非家长的“外人”又是如何进的群呢?不禁得让人也心生疑虑。

严格审查,切莫他人冒进

至此,“潍坊四中老师要求家长购买软件”一事始末已非常清楚明了。其实,像高女士这样的经历也并非个例,那些稀里糊涂进群且还在群里的家长们难免会被误导和“忽悠”。

如今,学生与老师及家长与学校的信任至关重要,不信任,才是很多误会和矛盾的源头。看网上对此类事件也是争论不休,有人说“这是老师的故意行为”;也有人说“是利益所驱”;更有人说是“若是‘有企图’自是会想尽了办法进群,防不胜防。”

由此看来,此事虽非学校所为,也难免被误解和错责。对于校方,是否该对所谓的“家长群”“学习群”等建群者严格要求,对入群者严格审核呢?如此,才能尽量的保证群的“纯净”,防止他人冒进,引起不必要的矛盾纷争。

提高警惕,切勿糊涂上当

对于家长们来说,最要紧的还是要提高警惕,切勿稀里糊涂上当。家长要与学校、与老师保持沟通顺畅,及时了解孩子各方面状况。

孩子是未来,也是希望。对于很多家长,一谈到孩子,便会“热情”倍涨,生怕哪个落了,耽误了孩子美好前程。在此,记者也提醒家长们:要提高辨别能力,不要盲从,要做孩子合格的引路者和指路人,切不可黑白不分、对错难辨。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证