爱潍坊 打开

潍坊公共自行车新建站点15处 保障市民绿色出行

来源:中国山东网 编辑:墨飞 2018-11-06 14:54 2018-11-06

近日,记者从潍坊市城市管理局获悉,为满足潍坊市民对公共自行车需求的增长,潍坊市公共自行车管理中心根据本年度城建计划新建公共自行车站点15处、锁车桩460个,保障市民绿色文明出行。

随着市民对环境保护的日益重视,越来越多的市民加入到骑行队伍中,截止目前,潍坊市区公共自行车站点数达到1251处,锁车桩52790个,投放公共自行车32400辆,累计骑行人次突破2.55亿。

日前,潍坊市公共自行车管理中心根据本年度城建计划新建公共自行车站点15处、锁车桩460个,目前已全部完成并投入使用。具体地点为,在人民医院周边新建人民医院牙科站、人民医院东站、人民医院北站等4处站点, 扩建帛方纺织宿舍站等3处站点,缓解人民医院周边交通拥堵;就市民反映强烈的热点区域新建部分站点,如在瑞斯街图兰朵、永春路盛春社区等填补该区域公共自行车空白。另外,加大文明出行宣传力度,同步更新锁车桩文明出行语音提示。

下一步,潍坊市公共自行车将继续坚持公益事业定位,加大政府投入、做好业务监管,强化技术创新,提升公共自行车的骑行舒适性,不断提高服务质量与运营管理水平,推动公共自行车这一民心工程持续健康发展,引领城市绿色文明出行。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开