爱潍坊 打开

物业以公示方式催缴物业费 业主提议改选业委会更换物业

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2018-11-04 15:25 2018-11-04

最近奎文区小区华府一品小区的一些居民和物业因为物业费的催缴问题产生了矛盾。

10月31日,记者来到华府一品小区,小区的电子屏幕正在滚动播出物业缴费通知,在小区的宣传栏以及每栋楼每个单元的单元门上都对未缴物业费的业主进行了公示,公示内容包括业主姓名、房间号以及欠费金额明细。

记者在现场看到每栋楼每个单元基本上都有业主欠缴物业费,其中,欠费用户占比最多的21号楼3单元一共有17层,每层3户,共计51户,欠费户数竟然达到了30户,欠缴物业费比例接近60%。

总体计算,整个小区的大多数业主还是按时缴纳物业费的,很多业主表示物业费是物业服务企业从事物业管理服务的物质基础,必须按照合同规定按时缴纳。有一些没有缴纳物业费,也有一部分已经缴纳物业费的业主认为,小区物业采取的这种公示的方式,催缴物业费不合适,侵犯了业主的权利。这部分业主告诉记者,物业在对物业费进行催缴之前,并没有单独跟欠费业主沟通过就贴出了公示,这种无视业主的行为他们相当不满意。

随后记者来了到了小区物业了解情况,负责人告诉记者,在对欠费业主进行公示以前,已经贴出过催缴物业费的通知,但是效果并不理想。

小区物业负责人:以前多次下过通知,一开始我们一直没有往门上贴。

小区物业负责人告诉记者,本次催缴物业费并没有采取挨家挨户催缴的方式,因为以前也确实上门催缴过,但是效果并不理想。

小区物业负责人:每年我们组织三到四次的进门,上户里去挨户敲门要,不在家的把单子贴在门口,没效果。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开