爱潍坊 打开

祥瑞水岸丽景:半路更换开发商 配套到底归谁管

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2018-10-30 16:19 2018-10-30

之前,我们栏目报道过小区半路换了开发商之后小区业主入住几年了各种配套跟不上,生活中出现了各种闹心事,居民和物业都说了,这事应该归新开发商管,新开发商说这事不归他们管,到底这事是归谁管呢?来看看记者的最新采访。

祥瑞·水岸丽景小区有三栋商品房已经建成,其余都处在建设阶段,这三栋商品房在购房时约定配套设施安装到位才能交付业主使用,但是从2016年交房入住至今未供暖、未开通天然气。据业主说,在2018年上半年的时候小区开发商由原来的祥瑞置业变成了绿城置业,小区名称也由祥瑞·水岸丽景变成了绿城·清风明月,虽然目前代管这三栋楼的物业公司还是祥瑞物业,但物业工作人员表示他们只是代管,其他情况不清楚。记者去绿城清风明月·明月苑的售楼处了解情况,工作人员对着三栋楼的归属和管理情况也不清楚。10月25日,记者来到绿城清风明月·明月苑的综合管理办公室了解情况,在这里,记者见到了杭州绿城集团的工作人员。

绿城集团驻清风明月·明月苑管理人员:原开发商和原物业把整个公司全都出让给另一家单位了,另一家单位接了他之前所有的债权和债务。他们负责处理前面那一段,后面托管给我们的范围只是未盖未开发的那部分。

据绿城集团方面的工作人员介绍,他们是祥瑞置业收购方委托过来,对后期的规划进行建设和管理的,既然已经交付入住的三栋楼并不是业主们认为的属于绿城置业,那到底是由谁负责呢?这个第三方又是哪个企业呢?

绿城集团驻清风明月·明月苑管理人员:这个是个人持有了这家公司,是一个开发商两个小区,原小区是祥瑞管理,新小区是绿城管理。

说到这里记者总算听明白了,也就是说那三栋楼的开发商并没有更换,实际还是祥瑞置业,只不过是祥瑞置业变更了企业的实际所有人,杭州绿城团队过来建设的这部分也是属于祥瑞置业的,那将来这前后两部分是不是同一个小区呢?

绿城集团驻清风明月·明月苑管理人员:不属于我们小区,我们是分园区管理的,是划分开的,不走一个门,其实跟我们就是两个小区。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开