爱潍坊 打开

文化路北宫东街看到贯通曙光 沿线拆迁进行中

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2018-10-23 09:31 2018-10-23

奎文区文化路福寿东街以北位置,以前由于有一座监狱,导致文化路与北宫东街两条路在这里被阻断。自从去年4月份监狱搬迁后,这两条道路的打通工作成为广大市民关注的焦点。10月22日上午,记者来到这里看到,目前这两条道路沿线的相关拆迁工作正在进行中,意味着打通工作正式进入了实质性操作阶段。

记者探访

两条道路沿线拆迁正在进行

22日上午,记者沿北宫东街与新华路交叉口往西走了300余米看到,以前这里是条断头路,被一面高墙挡着。但当天,这面墙被破开了,里面正如火如荼地进行施工,吸引了不少市民围观。

靠近墙口位置的这一侧,原有的一些建筑已被拆掉,地面进行了初步平整,可以进出大型机械车辆。远处,还有一些机械车辆正在对一些建筑和树木等进行清理。

随后,记者来到文化路沿线位置看到,拆迁工作同样在紧张进行中,不少绿化树木以及一些建筑物已被拆除了大部分。

据了解,目前正在拆除的位置主要是原来山东省潍坊监狱的土建和其他一些已经走完相关手续的建筑、绿化树木等,在为文化路和北宫东街的畅通做相关准备。不过,这只是整个道路打通工程拆迁范围的一部分,有部分居民楼和厂房等还没有搬迁,在做着相关工作。

拆迁工作开始意味着整个文化路和北宫东街的畅通工程真正进入了实质性操作阶段。

市民声音

期盼早日打通出行更加便利

墙口挖开,这片区域内的拆迁场景落入了周围居民的眼中,让大家对这两条道路的畅通充满期待。家住奎文区新华国际小区的张女士说,早在去年4月份,就传出了监狱搬迁、这段路要打通的消息。打那以后,他们就一直期盼着。当天出门的时候看到拆迁进展非常迅速,心里别提多高兴了,期待着打通工作早日动工。

家住东生建小区的高先生告诉记者,之前他们曾经看过关于文化路和北宫东街畅通的相关规划。这两条路打通后,路两侧要规划建设学校和公园,还有其他相关的一些配套基础设施,对于周围居民来说,出行将更方便,生活更加便利。

“这一片区域十几年来,道路一直不通,严重制约了经济发展,更给市民的生活带来了极大不便。”高先生说,想想以后这片区域打通后的情景,特别渴盼、特别激动。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开