爱潍坊 打开

四平路 文化路和北宫东街部分路段已恢复通行

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2018-10-19 09:44 2018-10-19

开栏语
  自今年5月份开始,城区因为“汽改水”工程、打通断头路工程、道路提升改造工程等,出现了大范围修路的现象,给市民的出行造成了不少困扰。今年是我市城区“汽改水”工程的收官之年,改造的路段数量多、范围广、难度大,市民高度关注。伴随着供暖季的临近,进入十月下旬以后,“汽改水”修路路段将陆续完工。自今日起,本报开设“记者探路”栏目,持续报道城区各修路路段的最新情况。
  10月17日上午,记者来到四平路胜利东街至民生东街路段看到,该路段东侧路面已铺上沥青,正式恢复通车了。此外,文化路玉清东街至通亭街路段、北宫东街北海路至新华路路段也恢复了通车。当天,记者采访了解到,有不少修路工程将在本月底基本结束。下个月起,城区主要的修路路段将陆续恢复通车。
       施工围挡已拆除,道路恢复畅通
  10月17日上午,记者来到胜利东街与四平路交叉口看到,之前四平路胜利东街至民生东街路段道路东侧封闭着的施工围挡已全部拆除,路面铺上了沥青,恢复了正常通行。
  该路段位于市中心位置,修路时间长达一个月,给市民的正常出行造成了非常大的困扰。围挡拆除后,这段道路顿时显得“空旷”了许多。奎文区世纪花苑小区的居民刘先生告诉记者,当天他驾车走到这里,发现道路上的围挡都拆掉了,路面已全部恢复,整个路段特别畅通,“修路期间,上下班我们只能绕行,特别不方便,如今道路恢复畅通,终于不用再绕路了。”刘先生说。
  当天,记者来到文化路通亭街至玉清东街路段看到,该路段道路西侧的修路路段同样已经全部铺上了沥青,正式恢复了通车。北宫东街新华路至北海路路段同样已恢复了正常通行。
       新华路“汽改水”工程正加快进度
  在诸多修路路段当中,市民最为关注的还是新华路。作为今年“汽改水”工程最重要的路段之一,新华路“汽改水”工程南起宝通东街北至乐川东街,铺设高温水管道达6.9公里,投资约2亿元,设计最大供热能力为1000万平方米,可满足30万人口的供热。
  自今年5月份开工以来,新华路修路已历时数月,何时完工成为市民最关心的问题。当天,记者顺着新华路自北向南走访看到,新华路玉清东街至乐川东街路段已经全部恢复正常通车。其他路段或多或少都还在进行施工,相关施工单位正在全力抢工期,道路还是被围挡封闭着。
  其中,新华路胜利东街至健康东街路段,除了“汽改水”工程,还同步进行了道路整体改造提升工程,因此需要全封闭修路。目前,该路段主路面已经基本完工,正在进行收尾工程,距离恢复通车已经为时不远了。
  据新华路“汽改水”工程现场负责人孙先生表示,为了保证新华路道路两侧的居民能够及时享受到高温水供暖,也为了确保新华路能够尽早恢复畅通,目前他们正在加班加点全力施工当中。按照目前的施工进度来看,在不出现大的意外情况下,预计在本月底,新华路的修路工程就将全线完工。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开