爱潍坊 打开

全市开展交通集中攻坚行动 非机动车违法是整治重点

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2018-10-18 17:04 2018-10-18

奎文交警大队三中队民警在查处非机动车逆行等交通违法行为。

自10月1日起至12月31日,潍坊交警在全市范围内组织开展“一切为了您的安全”集中攻坚行动,其中非机动车违法行为是整治重点。10月17日上午,记者在文化路与健康东街交叉口附近看到,奎文交警大队三中队民警正对非机动车逆行等行为进行整治,一小时内20余人被查。
       电动车抄近路逆行,罚款20元
  10月17日上午9时许,在奎文区文化路与健康东街交叉口以东100米处路南,奎文交警大队三中队民警对非机动车逆行等交通违法行为展开集中整治。记者看到,此处摆放着一个牌子,上面醒目地写着“非机动车驾驶人道路交通安全宣传教育点”的字样。
  当天上午9时5分许,一名身穿浅绿色大衣的中年妇女骑着自行车从南下河市场驶出后,沿健康东街由东向西逆向行驶。奎文交警大队三中队副中队长刘川发现这一情况后,立即上前示意该妇女停车。当该妇女停车后,刘川发现,一名四五岁的男孩正站在电动车的踏板处,电动车钥匙正对着该男孩的眼睛,看上去十分危险。
  刘川询问得知,该妇女是附近盛世华府小区的居民,当天带孩子前来买菜,因贪图路近才选择了逆行回家。随后,刘川将其带到整治点,将非机动车逆行违反相关法规及危险性向其进行了一一讲解。根据规定,刘川对该妇女处罚款20元,并叮嘱其在保证孩子安全的情况下带其回家。
       将加大非机动车 违法整治力度
  当天上午9时40分许,一位身穿灰色外套的老人骑着电动车沿健康东街由西向东逆向行驶,电动车踏板上横放着一袋红薯。民警发现该情况后,立即让老人停车。经询问,老人家住附近大有公馆小区,经常到南下河市场买菜,为回家方便就抄了近道逆向行驶。民警讲解了逆向行驶的危害性,老人也认识到了自己的错误。
  记者注意到,该路口附近有多个小区和幼儿园,来往车流量比较大。大多数市民按照规定正常行驶,只有极少数的市民为“抢时间”逆行。在一个小时的时间里,有20余人因逆行在此处被民警查处。
  “在接受处罚时,交警给了一份交通法的宣传单,让我们对一些交通违法行为有了进一步的认识。”家住奎文区九龙山小区的王先生说。
  “不少非机动车驾驶员认为车辆没有号牌,就算逆行、闯红灯等也不会被抓拍、受处罚,其实是不对的,是非常危险的。”刘川说,由于非机动车随意性强,日常管理有较大难度,此次专项整治行动中,非机动车交通违法也是严查重点之一,他们将加大对此类违法行为的整治力度。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开