爱潍坊 打开

小区里流浪猫接二连三惨死 被害或因影响个别居民生活

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2018-10-13 10:24 2018-10-13

一只被害死的流浪猫被扔在车轮旁。

这些猫常年由一居民喂养,被害或因影响个别居民生活

奎文区纺织小区居民李爱玲多年来几乎每天都围着一些流浪猫转,给它们准备一日三餐,遇到有受伤的流浪猫,她也出手救治。然而,连日来,有多只流浪猫遭人残害,这令她非常痛心。

多只流浪猫被人为害死

10月12日上午,记者在奎文区纺织小区见到了李爱玲,只见她满面愁容,在小区内到处寻找流浪猫。“我姐姐前几天给我送来了10袋猫粮,可是现在小区内的流浪猫多数被害死了。”李爱玲眼中含着泪水说,她也不知道是谁这么狠心害死流浪猫。

李爱玲告诉记者,连日来,她在小区里发现了多只流浪猫的尸体。随后,她给记者看了手机中一些流浪猫被害死的照片。记者从照片中看到,有一只被吊死在树上,有一只被害死后扔在车轮旁,还有一只被毒死在了厦子顶上……李爱玲表示,这些流浪猫原本靠在垃圾箱里翻找食物生存,忍饥受渴,非常可怜。

22年来,李爱玲一直在小区内喂养流浪猫,大多数邻居都非常支持她,但也有邻居反感。“可是不管怎样,也不能把这些鲜活的生命就这样害死啊!”

事发地点位于监控“死角”

记者了解到,李爱玲今年56岁,她自小就特别喜欢猫,这些年来几乎把自己的工资全都花在了喂养流浪猫上了,家里的姊妹们也经常帮她买猫粮,这让她非常感动。

可是令李爱玲没有想到的是,从今年5月份开始,不断有流浪猫被害死,起初流浪猫是被人为毒死的。10月4日,她在小区内看到,一只很大的流浪猫被用绳子吊死在了树上,还有一只竟然被人为弄死后扔在了车轮边,这让她实在忍受不了。

这到底是何人所为?李爱玲曾找到小区物业,让工作人员帮忙调看监控录像,可是由于事发地点位于监控“死角”,没能查到究竟是何人所为。

“即便还有一只流浪猫在这里,我也会去喂养它。”李爱玲含着泪说。

多数居民感到惋惜 也有居民嫌猫烦人

“有人喜欢有人讨厌,‘一人难称百人心’,那么多猫每天在小区内叫唤,非常烦人。”该小区一名居民对记者说。

对此,该小区物业工作人员告诉记者,他们小区是老旧小区,小区内有流浪猫并不是一件坏事,它们可以捕鼠,能减少鼠害,这是好事。小区内的流浪猫有20只左右,这些年来居民李爱玲一直在喂养它们,只是她喂的猫粮太多了,猫吃不完,时间长了会腐败发臭,影响小区环境卫生,引起个别居民反感。他们曾多次向她说明此事,李爱玲有时会及时清扫,没想到会发生人为残害流浪猫的事情。

潍坊市流浪动物救助管理站站长王金山表示,李女士的做法是一项善举,令人敬佩。任何人没有权利剥夺流浪动物的生命,如果小区内的流浪猫影响了居民的生活,居民们可以联系他们,或打12345,他们会上门给流浪猫做节育手术,注射疫苗,并且通过他们的服务平台,让有爱心的市民免费领养流浪猫。王金山呼吁市民们善待动物,不要伤害动物。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开