爱潍坊 打开

喷“黑漆” 破损路面“延年益寿” 市区道路养护试用新技术

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2018-10-13 10:23 2018-10-13

10月12日,在北宫西街与利昌路交叉口附近,北宫西街路南正在进行养护。这次养护和以往的道路罩面修补不同,一辆机械车开过,路面上便喷了一些类似“油漆”的物质,路面顿时乌黑锃亮。据悉,这是市市政工程养护管理处从以色列引进的新型道路养护技术,可使道路使用寿命延长5—10年。
  封路半天完成养护
  10月12日上午,记者来到北宫西街与利昌路交叉口附近看到,北宫西街南侧路面设置了围挡,施工人员正在对此处路面进行养护。这段道路属于国道,已出了主城区范围,车流量特别大,而且不时有大车经过,给路面造成不小损伤。
  仔细看就能看出,此处道路沥青表面的油已经磨没了,路面呈颗粒状,且有不少路面出现轻微裂缝,个别路面出现坑洼。
  记者看到,正在进行的道路养护和之前不同,并没有破开路面,很是“轻松”。一辆机械车开过,机械车的尾部均匀地往下喷洒黑色物质。机械车过后,路面立即变得乌黑锃亮。
  据施工人员称,这种道路养护比以前简单很多,不用破开路面,大大缩小工程量,而且只要待喷涂在地面上的再生剂晒干就能使用,正常情况下,仅需封路半天,原来至少要封路两天,也大大方便市民。
       使用期至少增五年
  山东昌源市政景观建设有限公司总经理邱昌春介绍,喷在地面上的再生剂是从以色列引进的高科技技术,叫多功能路面喷涂再生剂,是一种分散介质的路面养护材料,对被氧化、风化和老化的沥青层面有激活和还原再生能力。此外,还有耐酸碱、耐盐、耐油污、对基层渗透性和不透水等性能。
  市市政工程养护管理处相关负责人称,这段北宫西街若再不养护,一两年后可能就要大修。但使用这种新型再生剂后,可在道路表层形成一层保护膜,保护道路免受紫外线、氧化等的伤害,封补小裂缝,提高摩擦力,“使用融雪剂时对道路的损坏也会小很多,道路使用寿命可延长5年至10年”。
  据悉,这段路是城区道路养护引入新技术后的一个试点路段,若效果不错,将在城区大范围内推广。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开