诸城常山永辉生态农场:生态发展中取来致富经

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2018-10-12 14:42

诸城常山永辉生态农场是常山旅游区一张闪亮名片,在发展传统林果经济受阻的情况下,他积极转变发展方式,合理规划配置,融合发展成效显著。今天就让我们走进永辉农场,听听生态发展中取来的致富经。

十年前,诸城市常山南麓远没有现在秀美与热闹。2009年诸城常山永辉生态农场落户在这里,开始陆续的栽植果树,从林果种植和采摘入手,逐渐发展成远近闻名的综合性生态休闲农场。

10年间,该农场累计栽植各类树木超过20万棵,年接待游客超过20万人次,据负责人介绍,采摘游最关键的致胜法宝就是要合理规划,让游客有的摘,而且摘的好。

如今永辉农场已从国内外引进果树茶叶蔬菜等名优特稀新品种60多个,结合物联网技术实现产品追溯销售,产出的苹果、樱桃、桃、梨、茶叶等5个主要品种全部通过绿色认证。农产品品质的提升带动了市场开拓,同时,消费者的新需求也在倒逼着农场进一步提升品牌。目前,园区已建成13个采摘园,木屋15栋,板栗、杜仲、枫树林等景观点缀其中,农耕文化展示和垂钓休闲项目吸引了更多游客参观游玩。得益于先进严格的种管标准,永辉农场又在升级服务能力上下足功夫,促进三产带动一产。

在具体运营中该农场发现,想要更好的打造口碑,还需要利用“互联网+”等有效手段,深度完善产品和项目内涵,“幸福树认领”“小天使体验园”“金秋登山采摘节”“品尝山绿茶谈常山文化”等不同季节具有鲜明常山特色的采摘休闲乡村旅游项目充分激活了林果产业效能。随着与周边“东方田园”“苹果乐园”“金查理小镇”项目相互交融支撑,进一步夯实了当地乡村振兴基石。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证