家校携手:多项举措护学子 校园安全有新招

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2018-10-12 14:34

说起接送孩子不少家长肯定都有这样的体会那就是拥堵不堪。潍坊中新双语学校携手学生家长,探索实施了多项措施,保证了学生上下学高峰时段的人身安全。

早上七点十分左右,正是送孩子上学的高峰时间。在市区潍坊中新双语学校南侧的福寿街上,一群身穿红色马甲的志愿者手拿三角旗站在路边。每当有打着双闪的车辆停下时,他们会第一时间上前打开车门,领学生下车,把他们送入入学队伍当中。

这些志愿者都是潍坊中新双语学校的学生家长,每周一到周五学生上下学的高峰时段,他们会按时来到这里,参与学校门口的交通疏导和学生护卫。

潍坊中新双语学校位于市区福寿街与新华路附近。此前,每到学生上学放学时间,由于接送车辆众多,经常出现交通拥堵现象。今年新学期开学后,学校探索实施了“大眼睛眨一眨”活动,只要接送车辆打开应急双闪灯,就会有家长志愿者上前服务。

家长志愿者:我们学校周边包括孩子上下学秩序变得越来越井然有序,车辆也减少了压车和阻塞现象,保证了孩子们的上下学的安全。

通过采取这种方式,减少了接送车辆的驻停时间,避免了交通拥堵,保证了道路畅通。此外,学校还开展了“小脚丫在行动”活动,让学生用脚丈量估算出从家到学校的大致距离,加上行走的速度,运用数学知识计算出时间,从而教育学生统筹安排时间,做到按时到校,养成守时的好习惯,保证学生安全。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证