羊肉价格涨 变身“贵羊羊” 涨势或延续到春节

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2018-10-12 11:23

随着天气转凉,不少市民开始选择吃羊肉进补。10月11日,记者走访城区多处市场发现,羊肉提前进入销售旺季,价格出现上浮,羊汤价格也跟着水涨船高。多名养殖户和商户表示,羊肉价格后期还有上涨空间。

摊主

集市上羊肉33元/斤

10月11日,记者走访城区多处市场发现,羊肉已进入销售旺季,价格出现上涨。不少商贩表示,今年天气冷得早,羊肉价格也提前上涨。

孙家大集上有两个卖羊肉的摊位,羊肉每斤卖到33元,带肉羊骨每斤28元。“最近十几天,羊肉每斤上涨了三四元,而去年同期,每斤在25元左右。”羊肉销售商赵女士表示,相比猪肉,今年羊肉价格还算稳定,随着冬季到来,价格或许还会上涨。

在南下河市场常年销售羊肉的商贩刘师傅介绍,2011年至2014年,羊肉价格一直在涨,2013年最高时接近40元一斤。从2015年初羊肉价格就开始下降,价格最低时每斤只卖20元,这样的价格一直持续到了2016年年底。2017年11月份后,市场上的羊肉零售价格超过了30元。

店主

羊汤价格水涨船高

随着生羊肉、羊排价格的上涨,羊汤价格也水涨船高。当天中午,记者来到虞河路与玄武东街交叉口附近一家个体羊汤店里看到,坐满了喝羊汤的顾客。全羊汤的价格是每斤65元,比春夏季节涨了5元,不过这依然挡不住食客的热情。

店主杨先生表示,进入秋季后,顾客量迅速增长,尤其是最近这场冷空气期间,每天中午几乎都是满座。“屠宰户直接给我供货,省去了多个中间环节,不过羊肉羊骨成本比去年同期涨了不少,因此羊汤只能跟着涨价。”杨先生说。


  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证