我市首例应用浇筑式沥青混凝土施工技术的桥梁建成通车

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2018-10-12 11:14

位于滨海区的渤海路一号桥是我市首次应用浇筑式沥青混凝土施工技术的重点桥梁工程,目前已建成通车,成为打通潍坊到滨海欢乐海的又一主干道,极大地带动滨海文化旅游业发展,助推活力滨海建设。

渤海路一号桥主梁为全钢箱梁结构,铺装的面层材料是浇筑式沥青混凝土,与人们以往印象中普通的沥青混凝土不同,它无需碾压,依靠混凝料自身的流动性摊铺而成。

渤海路一号桥位于白浪河入海口东侧,桥长525米,宽35米,主桥长160米,大桥通车后,桥上汽车可直达欢乐海景区和滨海国际风筝放飞场等地,桥下游轮可以通行。

近年来,滨海区加大交通基础设施建设投入,因地制宜采用先进设计理念,进一步完善交通路网,新建改建黄河大街,长江大街、海安路、渤海路等六纵六横交通主骨架和跨白浪河、弥河等大型桥梁12座,建设园区配套道路200余公里,初步构建成外联内聚、主支相交的交通路网体系,进一步加快滨海区人气、商气聚集,为出行提供更加平安便捷的通行环境。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证