老太晕倒 七名学生送回家中 受助老人家属感激不已

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2018-10-11 11:00

10月5日,潍坊七中高一(19)班的七名学生将一位晕倒在地的老奶奶搀扶起来并护送回家。10月8日上午,老奶奶的儿子李新明赶到潍坊七中,送上感谢信,表达自己对七位学生的感谢之情。10月9日,记者采访了七位乐于助人的高中生。

八旬老太晕倒在地

10月5日中午11时许,家住奎文区行政街96号煤炭工业公司家属院的张奶奶在行走途中,突然晕倒,恰好经过的七名学生毫不犹豫地跑上前将老人扶起来,并护送老人回家。

张奶奶今年86岁,刚出院的她身体比较虚弱。“那天中午我见她推着小推车出门了,她平时吃完饭自己走个四五百米是没有问题的,我当时也没考虑太多,就回自己家了。”张奶奶的儿子李新明告诉记者,午饭后,他接到电话称,几名身穿校服的中学生正搀着老太太回家。

李新明赶紧往回赶,刚到院门口就看见七名中学生,其中四个女孩、三个男孩一边陪老太太聊天,一边搀扶着老太太慢慢往家走。

写感谢信表达感激

虽然只是个小小的举动,李新明和家人都十分感动,为了对这七名学生的行为表示感谢,10月8日上午,李新明带着一封感谢信来到潍坊七中。

10月9日,记者了解到,国庆期间,潍坊七中高一(19)班的庄质彬、陈家祥、孙丽君、李恩来、李梦瑀、陈悦盈、刘浩宸七名同学在潍柴日间托老中心做义工,当天恰巧遇到老人晕倒。“我们就赶紧过去把她扶起来。”提及这件事,孩子们纷纷表示,这是自己应该做的。

高一(19)班班主任王辉表示,收到感谢信后她才得知此事。“我在班级里对他们提出了表扬,他们一直称都是自己应该做的。”王辉说,孩子们的这种行为,让她深感欣慰。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证