市交警部门开展集中行动 一晚上逮住103个酒司机

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2018-10-11 09:52

10月9日晚,市交警部门对酒驾、毒驾进行了集中整治。记者从市交警支队获悉,当晚“一切为了您的安全”第一次集中行动,全市共查处酒驾74起、醉驾29起、其他交通违法行为3180起,开展交通安全提示1550次。

参加朋友聚会

酒驾拉着家人

9日晚8时许,潍城交警二中队民警在和平路与胜利西街交叉口设置检查点,对酒驾等重点违法行为进行整治。晚9时30分许,一辆白色越野车沿和平路由北向南行驶,民警对其进行例行检查,驾驶员刚摇下车窗,一股浓重的酒气就扑面而来,驾驶员脸上明显带着醉意。

民警立即对其进行酒精检测,结果显示,驾驶员体内的酒精含量为62.1mg/100ml,构成酒后驾驶的行为。据了解,该驾驶员当晚是参加朋友聚会,车上还拉着3位家人。根据《道路交通安全法》的相关规定,民警依法对其处以罚款1000元、驾驶证记12分并暂扣驾照6个月的处罚。

驶入禁行路段

货车司机被罚

当晚,奎文交警大队三中队民警在健康东街与潍州路交叉口设置检查点,一辆货车驶入市区禁止货车通行路段,民警立即示意其停车接受检查。

民警向其说明了其行为的危害性以及交通安全法的相关规定。按照相关法律规定,该驾驶员受到记3分、罚款200元的处罚。

为备考科目三

女子上路练车

当一名年轻女子驾车经过检查点时,奎文交警大队三中队民警要求其出示驾驶证、行驶证。面对民警,年轻女子说话支支吾吾,拿不出驾驶证,也记不清自己的身份证号码。

民警通过身份核实,最终查询到其根本没有驾驶证。年轻女子表示,她目前在准备科目三考试,当晚驾车出来是为了练车。根据相关法律规定,该女孩将面临罚款1000元、15日以下拘留的处罚。

开着小型客车

司机没驾驶证

当晚7时40分许,经济交警大队在民主街与鸢飞路交叉口设置检查点。一辆小型普通客车在接近检查点附近时突然减速,该车的异常情况引起了民警注意,上前示意驾驶员停车接受检查。

该车驾驶员不能提供有效证件,经查询,其属于无证驾驶,民警将其带回中队进行进一步处理。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证