墙壁漏水 没有路灯 楼前杂草丛生 这个小区问题不少

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2018-10-10 16:15

最近,昌乐县百盛小区的郭女士向我们反映,她家的房子从外往内渗水,导致房内非常潮湿,是什么原因导致的呢?一起来了解一下。

郭女士家住一楼,从外往内渗水的是她家的北墙,记者在现场看到,虽然渗水面积不是很大,但是水印却很深。郭女士说,现在渗水现象已经有所减轻。

郭女士:厉害的时候两米的地方从顶上渗到下边。

郭女士告诉记者,自从她家的房子开始渗水,她每天打扫卫生的时间就特别长,因为要额外清理墙壁上的青苔。

郭女士:我擦了三次了,过两天有青苔我就擦。

为什么是独独这面墙渗水呢?记者来到楼外,楼外的墙壁上也是跟房内一样的水印,而挨着水印的是从楼顶到楼底的排水管道。

郭女士告诉记者,水是从排水管道伸出楼房连接处的洞口排出来的,从楼顶流下的雨水不进入排水管道,顺着墙壁往下流。从8月19日就开始出现这种情况了。

郭女士:从墙皮淌,外边也淌,整天这个样子。

记者在现场看到,虽然记者采访当天并没有下雨,但是仍然有水顺着墙壁往下流,虽然很少,但是时间长了也足够浸湿墙壁,这就是郭女士家的房子现在依然渗水的原因。

郭女士所居住的这座楼一共有五层,这根排水管道所过之处墙壁都是湿的,记者来到二楼,也就是郭女士家的楼上,由于她家的北墙一直用窗帘挡着,发现渗水情况比较晚。

而受影响的另外三户,由于无人居住,对于房内的墙壁是否也有渗水现象,一直无人得知。

除了郭女士所住的这个单元受影响的五户因为排水管道出现问题家里渗水,百盛小区还有很多居民家里出现了渗水或者漏水的现象。


  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证