“第一书记”精准帮扶 为山区群众铺就富民幸福路

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2018-10-10 15:16

市政府办公室驻青州市王坟镇鞠家河村第一书记蒋乐庆,以惠民项目实施和产业发展带动为抓手,科学谋划、精准施策,为山区群众铺就富民幸福路。

这段时间,青州市王坟镇鞠家河村的蓄水池建设工程正加紧进行,在驻村第一书记蒋乐庆的积极争取下村庄利用上级支持的80万元资金开展小流域综合治理项目,打造了灌溉井,建起蓄水池,铺设了输水管线,新修生产路,极大改善了农业生产条件。

发展现代农业产业要规划打造新园区,更要做活老品牌。鞠家河村有山楂种植的传统,但品种单一,效益也不好,蒋乐庆了解到这一情况后帮村里新上了山楂切片加工项目,并着手引进山楂新品种,力争将山楂产业做强做大。

产业强,村庄更要美。蒋乐庆在广泛走访调研的基础上和村两委共同制定村庄基础设施提升改造方案,从群众最关心的出行入手,多方协调资金,修建出村桥、硬化村内道路,彻底解决了出行难题。生活条件改善了蒋乐庆又把丰富村民文化活动、增加村集体收入等工作提上日程,帮村里建起了文化大院,圆了群众的文化梦。引进了太阳能光伏发电项目,为壮大村集体经济奠定了基础。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证