爱潍坊 打开

潍坊市农商行系统:支援灾区重建金融主力军

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2018-09-19 14:59 2018-09-19

自灾情发生以来,潍坊市农商行系统积极响应政府号召,迅速行动,最大力度向上级争取信贷政策,支持灾区重建工作。

青州市金潮来食品有限公司是此次灾害中损失较为严重的企业之一,受灾后,青州农商银行立即行动,积极协调各方面,从贷款额度和利率优惠上,都给予最大支持。

青州金潮来食品有限公司财务总监边树田:此次受灾之后,农商行的各级领导也是第一时间赶到了我们灾后的现场,并且在勘查完之后,在24小时之内,给我们公司放贷一千万,并且是基准利率。我们公司拿到这部分资金之后,很有信心完成对市府的承诺,二十天内投入生产。

除了积极走访受灾企业,了解受灾情况,青州农商银行还在全市受灾较为严重的100个村庄设立便民金融服务点,现场讲解贷款产品和利率优惠政策,并安排流动银行车直接进村办理业务,将金融服务送到老百姓家门口。

青州农商行王坟支行行长冯志刚:我们王坟支行在受灾严重的涝洼村、王坟村设立了便民服务点,并安排10名信贷人员利用中午、晚上和周末的时间轮流进行宣传,目前已经走访了570余户受灾客户,并发放办理贷款460万。

青州农商行已与全市13个镇、街道进行对接,完成了签约。截至目前,已累计发放救灾贷款1.44亿元。

为帮助灾区群众迅速恢复生产、重建家园,连日来,临朐农商银行立足职责,强化担当,打造“红马甲救灾服务队”,通过广泛宣传、整村授信、集中办贷等举措,为群众灾后重建积极贡献农信力量。

9月8号上午,潍坊市农信联社四个党支部与临朐农商银行“红马甲救灾服务队”共20余人来到柳山镇庙山村,开展金融支持灾后重建工作。“红马甲”一行有的到农田、大棚帮扶受灾户;有的调研养殖户受灾情况;有的进户宣传救灾帮扶政策及产品,现场签约救灾贷款41户、386万元,发放贷款6户56万元。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开