寿光稻田镇南韩村成立大棚修复互助队 提高恢复生产效率

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2018-09-14 09:56

寿光市稻田镇南韩村村民清理完房屋内和街面上的淤泥后,立即展开了对受损大棚的抢修。9月13日,记者采访了解到,在灾后自救中,该村成立了大棚修复互助队,集中力量干大事,提高了恢复生产的效率。村里还找来技术人员,指导村民修复受损大棚。

互助队正在帮村民修大棚。

大棚受灾很严重 无从下手直发愁

9月13日,记者来到南韩村探访。多名村民表示,当时房屋和大棚都被淹了。洪水消退后,到处一片狼藉,大家纷纷回到自己家中,清扫淤泥和杂物,忙着自救家园。

8月底,村里来了一群志愿者。在他们的帮助下,村民生活自救速度加快了,每家每户基本上清理完了淤泥和垃圾。到8月30日,村里街面上的淤泥也被清理干净,恢复通畅。

收拾好房子后,村民们没有停下来,紧接着展开了对大棚的抢修。“我家里有两个大棚,其中一个经过积水浸泡后,墙体受损比较严重,多处出现坍塌。”村民刘女士对记者说,当时心里发愁,这么大一个菜棚,突然坍塌了,根本不知道从哪里下手修补,“此外,很多钢结构也出现松动,单靠一户短期内难以修补起来。”


  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证