爱潍坊 打开

潍坊社会各界以各种方式支持受灾地区重建家园​

来源:潍坊传媒网 编辑:齐风 2018-08-28 10:15 2018-08-28

受今年第14号台风“摩羯”和第18号台风“温比亚”的叠加影响,潍坊市普降大暴雨,部分县市因强降雨发生了多年未遇的洪涝灾害,给当地人民群众生产生活带来严重影响。一方有难,八方支援。连日来,我市许多机关团体、企事业单位、干部群众、爱心人士慷慨解囊,以自己的方式支持受灾地区抗灾救灾、恢复生产生活、重建家园。

潍坊市中小办“慈心一日捐”活动书写鸢都大爱

水灾无情人有情,危难时刻见真情。8月27日上午,市中小企业办公室积极响应市委的号召,组织机关干部职工及爱心企业开展“慈心一日捐”活动,为遭受18号台风“温比亚”影响的灾区群众捐款。

捐款现场

8月18日至20日,我市各地普降暴雨, 诸县区受灾严重, 在各级党委政府齐心协力救灾、救援的同时,市中小企业办迅疾反应,组织市机关、各县区局办及广大中小微企业积极开展救助活动,各尽其能帮助灾区父老渡过难关。一份心意一份爱,一枝一叶总关情。在慈心捐款活动之前,中小办同志们听着灾情通报,看着受灾地区的照片,心中隐隐作痛,大家在感叹水灾无情、生命脆弱的同时,也被全市上下协力救灾、灾区人民勇敢坚强的精神所感动。随后,大家将钱款缓缓投进募捐箱,点滴心意汇聚成爱的海洋。

多渠道动员在潍企业为灾区助力

大爱无疆,鸢都有爱。在全市协力抗灾、救援的同时,市中小办还主动协调各企业及从业人员,以志愿者、服务队等形式,积极投入到抢通道路、清淤排涝、食药品输送等环节,同时市中小办还以微信公众号、服务平台网站、官方微博等形式,开展救灾倡议、爱心接力,尽心尽力为灾区多做一点事。27日当天,市区一些热心社会公益的中小微企业,也在市中小办的倡议和带动下同步开展捐款、捐物活动,所捐得的物资也将在第一时间运往寿光、青州、临朐等受灾地。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开