爱潍坊 打开

抗洪救灾 我们在行动

来源:潍坊传媒网 编辑:齐风 2018-08-25 17:44 2018-08-25

提起寿光,人们一定会想到遍地的蔬菜大棚。但你可能不了解的是,寿光的蔬菜大棚是在盐碱地上盖起来的,每一个蔬菜大棚里有多少寿光父老乡亲的血和泪,只有他们自己知道。

谁也没有想到,这么一个富裕的蔬菜之乡先后遭受“安比”、“摩羯”、和“温比亚”的洗礼,损失惨重。许多的大棚被淹,低洼处洪水竟能淹到房顶处。但巨大的灾难没有打垮寿光人民的意志,洪水尚未完全褪去,受灾的民众就已经投入到了救灾的斗争中去了。潍坊各县市区积极响应市政府的救援号召,纷纷伸出援手,帮助受灾的兄弟县市渡过难关。

正当潍坊各界积极救灾的关键时刻,一些别有用心的外媒却借所谓《寿光水灾真相》一类的文章,炒作台风受灾是“人祸”而非天灾,拖延抗洪救灾的步伐。在这里我想说谣言终究是谣言,洪水带不走潍坊儿女抗灾的意志,却可以把谣言冲刷的干干净净。

其实,在19日台风“温比亚”过境山东之前,从18号开始潍坊市政府,寿光市政府已经多次采取措施加大弥河上游的水库流量,已经预料到了可能发生的洪涝灾害,并积极的采取了措施。

三场台风连续过境山东在历史上是非常罕见的,台风带来了巨量的降水,其所经过的青州市、临朐县、昌乐市、寿光市都不同程度的受到了影响,而寿光市由于地势低洼,遭受的损失也是最严重的。公知们刻意回避青州市和临朐县受灾的事实,单单强调寿光市被淹,良心何在?

寿光市15个镇街区都不同程度受灾,大棚受灾10.6万个,农作物受损面积3.5万公顷,养殖棚受灾2000多个,总受灾人口达50.5万人。当地党委政府不眠不休紧急疏散村庄89个,紧急转移安置群众62462人。灾难面前,我们在积极号召救援,并尽自己的最大努力捐款捐物。你们却只知道散播谣言的瘟疫,孰优孰劣,公道自在人心。

在潍坊,我们不但称呼他们为寿光市、青州市、临朐县,我们还有一个共同的名字叫“兄弟县市”。兄弟者,同父同母,同根同源。兄弟同心,没有过不去的坎;兄弟同心,没有抗不了的灾。灾难已经发生,无论你站在什么的角度,持什么立场,身为一个有良知的人,第一时间抗洪救灾才是最重要的,让我们与寿光一起,携手共度难关。(高密 邱召鑫

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开