爱潍坊 打开

市环卫处对网上积水路段洒水车上路的视频回应

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2018-08-21 14:00 2018-08-21

洒水车不只洒水 还能清淤

8月19日晚上至8月20日凌晨,受台风“温比亚”影响,我市出现强降雨,城区多处路面出现积水。8月20日,网上一个关于积水路段出现洒水车上路的视频引起了市民的热议。对此,市环卫处通过本报进行了回应。

当天,记者从市环卫处了解到,他们也注意到了这则视频,但经过核实,这则视频内容并非我市,我市的洒水车规格比视频中的洒水车要高很多。不过,雨后我市的确也有洒水车上路进行了防汛清淤工作。

市环卫处的相关负责人说,洒水车又叫喷洒车、冲洗车、水罐车、运水车等,它适合于各种路面冲洗、高空建筑冲洗、园林绿化灌溉等等,具有洒水、压尘、农药喷洒、护栏冲洗等功能,还具有运水、排水、应急消防等功能,并不是只有洒水功能。而且雨天洒水除了能清洗泥块,还有一个明显的作用就是把路中间的垃圾、落叶等,冲刷到路边,方便环卫工人集中处理,请市民理解。

记者了解到,面对雨情,市环卫处迅速启动防汛应急预案,立即安排各区环卫部门组织力量对下水道口枯枝落叶、垃圾进行迅速清理,加快积水导流。20日雨停后,各区环卫部门全员上岗,派出全部机械上路,抓紧开展道路淤泥清理工作,确保一天内将城区各主要道路清理完毕。其中,潍城区出动机扫车24车次,洒水车40车次,小型收集车50余车次,保洁员700人次,对全区主次干道雨后淤泥进行清理。

在市直管北海路,针对健康东街以南路面淤泥较多现象,市环卫处人员坚持包靠一线,调度各保洁公司出动专业机械设备40余车次进行淤泥冲刷作业。截至目前,城区共出动各式作业车辆480余车次,保洁人员3200余人次参与雨后清理工作,主次干道环境卫生水平已基本恢复。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开