新元小区混乱不堪 赶跑了物业但自治意识薄弱难自我管理

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2018-08-09 10:52

6月份的时候,我们栏目报道了奎文区新元小区管理混乱,小区居民苦不堪言的新闻,到现在两个多月的时间过去了,小区内的乱象是否得到了治理呢?一起去看一下。

两个月前,记者接到居民投诉,来到新元小区,发现该小区居民停车十分困难,即便是有车位也无法停车,空余车位上都被私自安装各式各样的车位锁,导致车位紧张。

因为小区管理处于空白状态,不仅车辆停放出现问题,居民楼之间的公共绿化带也被一楼业户用各式各样的材料隔成一块块的自留地,在里面种花种草种菜,做成了自己的一个小天地,类似的乱搭乱建现象随处可见,破坏了小区的整体规划和美观。小区内每座居民楼前都会存有类似的装修垃圾、废旧家具,以及易燃物品,除了破坏了公共环境、占用公共资源之外,也给小区居民的消防安全带来了极大的隐患。然而,两个月的时间过去了,记者再次来到这里,发现小区内的整体面貌并没有得到明显的改善,车辆停放依然十分紧张,私自占用车位的现象依然存在。

社区工作人员:针对居民提出来的这种公共事项,社区前期在2017年成立民情议事会,希望通过这个平台实施居民自治。针对车主提出来的问题,我们也已经提交到了民情议事会进行商讨,南区已经进行了三次会议,现在已经进行到征集运行服务方案这个过程。


  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证