青州:以省级引智基地建设为抓手 引领乡村“人才振兴”

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2018-08-03 14:16

乡村要振兴,人才是支撑。青州市围绕实施乡村振兴战略进行专题调研,明优势、找短板,察实情、寻实策,以创建省级引智基地为抓手,打造一支强大的乡村振兴人才队伍,引领乡村“人才振兴”。

一是紧抓示范基地创建。认真落实帮扶政策,提供“店小二”式人才服务,切实加强省级引进国外智力成果示范推广基地建设,着力打造全市乡村振兴引智项目的精品和乡村产业发展的龙头。截至目前,已建成华盛农业、山东百纳城、青州良田花卉、天成农业等省级引进国外智力成果示范推广基地4处,引智成果和基地数量处于潍坊各县市区前列。

二是紧抓示范作用发挥。强化国外先进技术引进,推动山东华盛农业等省级引智基地与国外知名高校、科研院所、专家学者建立合作关系,加大基地高层次海外人才引进力度,目前已引进海外留学生6名、海外育种专家8名。强化高端引智项目申报,累计为华盛农业、山东百纳城等引智基地申报引智项目4个,获得省级扶持资金100万元。

三是紧抓示范效应推广。以省级示范基地为中心,延伸服务半径,向周边种植农户开展知识培训和业务指导,提高农民蔬菜、花卉的种植技术水平,扩大辐射推广范围。截至目前,示范推广基地累计举办各类培训班26期、知识讲座108次,参训人员达7.5万人次,推广新品种、新技术110项,推广引智成果100多个。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证