爱潍坊 打开

​这段福寿街今起封闭两车道施工 工程将持续到7月25日

来源:潍坊晚报 编辑:十月。 2018-07-18 14:06 2018-07-18

7月17日,记者采访了解到,自7月18日起,福寿东街北海路至新华路路段北侧将封闭两条车道,进行老旧小区雨污分流改造施工,工程将持续到7月25日。据悉,该工程结束后,将进一步改善老旧小区雨污混排的问题。交警部门建议市民尽量绕行。

封闭两条车道施工

17日下午,记者来到福寿东街与北海路交叉口北侧看到,在距离路口约200米处,施工现场已竖起围挡,施工人员正在围挡内施工,挖掘机已将路面破土。围挡占据了一半道路,原本由东向西的四条车道仅剩两条。

福寿东街是城区的主要干道之一,平时车流量就很大。记者在现场观察了15分钟发现,机动车与非机动车共用两条车道,加上部分非机动车逆行,通行的车辆都要格外小心翼翼。一些骑自行车、电动车的市民从此经过时,只好推车从路牙石上行进。

“我家住在附近的圣疃巷内,封闭车道肯定会给出行带来不便。但是听说施工是为了老旧小区雨污分流改造,我很支持。”家住工商银行宿舍小区的张先生说。

进行雨污分流改造

当天,记者从奎文区住建局了解到,此处施工主要是为了配合工商银行宿舍小区的雨污分流改造工程,工期大约要一周。目前,小区内的雨污分流管道都已铺设完毕,工程已全部结束,再和道路上的管道连接在一起就可以了。

奎文区住建局相关工作人员说,工商银行宿舍是个老旧小区,一直存在雨污混流问题。而且小区里产生的污水量比较大,一旦遇到大雨天气,雨污混流排泄不及时,容易产生防汛隐患。

据了解,这个工程完成以后,该小区将真正实现雨污分流,污水直接输送到污水处理厂进行处理,雨水则可以通过雨水管道收集起来,进行重复利用,既节约了水资源,还减轻了防汛压力。

建议市民选择绕行

记者了解到,因老旧小区雨污分流改造施工,7月18日至25日,福寿东街(北海路至新华路)北侧封闭右侧两车道,该车道由东向西行驶的车辆大部分分流到左侧两条车道上,导致这条道路交通压力倍增。

对此,奎文交警大队二中队指导员付建斌提醒,希望市民走到该路段时注意减速慢行,尽量绕行东风东街或北宫东街,避开拥堵路段。“施工路段附近小区比较多,还有佳乐家等商超,早晚高峰时段车流量、人流量大,市民路过时要注意安全。”付建斌说,如果情况允许,希望住在施工路段的市民骑乘公共交通工具出行,不但绿色环保,还能缓解道路拥堵。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开