昌乐教育局党委:建立四项制度 确保理论中心组学习成效

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2018-07-05 09:58

潍坊传媒网讯(记者 张婷婷)昌乐县教育局党委认真贯彻上级要求,紧紧围绕教育中心任务,以制度建设为保障,探索构建具有教育特点的常态化学习运行机制。通过理论中心组学习,全面提升领导干部理论素养和领导能力,为打造优质、均衡、开放、创新教育品牌,全面提升教育质量提供了有力的思想、政治和组织保障。

教育局党委中心组成员把勤奋好学作为责任,把学以致用作为目的,以学习推动工作提升,用工作检验学习效果。2018年高考取得新突破,全县五大类考生6587人,本科上线4233人。全县13人超过北大、清华录取线,19名学生被世界排名前五十名的大学录取。12名学生参加清华美院、中央美术学院专业考试合格,31名学生海航院校体检合格。昌乐二中、昌乐一中、及第中学三所高中全部纳入全市“1500”行动重点调度学校。教育部专题听取我县初中学生综合素质评价工作汇报,并给予充分肯定;昌乐一中选课走班方案被省教育厅面向全省推广。

建立常态学习制度。建立“四个一”学习模式,即每两个月至少组织一次专题学习研讨;每季度至少组织一场专家辅导报告;每半年至少撰写一篇高质量的学习体会文章或调研报告;每年至少到联系学校开展一次理论宣讲。

建立学习纪要制度。及时将学习内容及学习成果以纪要的方式,下发到各基层党组织,供基层党组织和党员学习参考。

建立学习考勤制度。要求局党委中心组成员自觉遵守学习时间和学习纪律,妥善处理工学矛盾,严格落实学习前签到、请假制度,因工作无法参加学习的,必须事先请假、事后进行补课,学习出勤率都达到了95%以上。

建立学习点评制度。每次学习结束后,主要领导就发言同志学习体会、认识及工作思路、举措进行点评,通过点评使发言同志更加清楚上级要求,更加明确自己的差距不足。


  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证